Bocconcini di pane con cipolle rosse caramellate

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Se amate il genere horror e non siete deboli di cuore non potete perdervi questa serie tv di tipo antologica.

Ogni stagione ha una storia a sé stante racchiusa in un sinistro alone di mistero e ricco di attori dalle caratteristiche eccentriche, a tratti spaventose.

 

American Horror Story.

Un titolo che racconta la trama, introspettiva e accattivante… forse non abbastanza apprezzata dal grande pubblico.

A mio parere il segreto per una buona storia è quello di coinvolgere lo spettatore tanto da fargli provare le stesse emozioni dei protagonisti.

Privato delle solite vicissitudini tipiche del classico horror composto da cattivo-vittime-tanto sangue.

AHS trascina con sé un tornado di novità, rappresenta un nuovo modo di concepire questo genere. Ti toglie il fiato.

Da quello che ho potuto scoprire ha ottenuto un riscontro positivo dalla critica.

Non voglio fare spoiler quindi se ancora non sapete di cosa sto parlando, cercate sul web questa chicca.

 

INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale

PER LE CIPOLLE CARAMELLATE

  • 200 gr di cipolle di tropea
  • 50 ml di aceto di mele
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • burro q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e lo zucchero, fate lo stesso con l’acqua ed il sale.

In una terrina formate come sempre la farina a fontana con un buco al centro, versate l’olio, il latte con il lievito e lavorate brevemente il composto.

Aggiungete anche l’acqua con il sale e impastate il tutto per circa 10 minuti.

Lasciate lievitare in un luogo asciutto per almeno 2 – 3 ore.

Sbucciate le cipolle e affettatele a fette sottili quindi mettetele in ammollo con acqua fredda a scaricare per mezz’ora.

Passato questo tempo sciogliete in una padella una noce di burro quindi unite lo zucchero e non appena inizia a caramellare aggiungete le cipolle e lasciate cuocere per qualche minuto.

Infine unite anche l’aceto di mele e il pepe, continuate la cottura per 30 minuti (aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua).

Una volta cotte, mettetele in uno scolapasta e lasciatele intiepidire.

Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con un mattarello formando un rettangolo piuttosto largo e ampio, distribuite uniformemente le fettine di cipolle e arrotolate la pasta su se stessa.

Tagliate dei bocconcini di pane non troppo grandi e adagiateli su una teglia con della carta forno.

Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

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