Burger Buns

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Buon pomeriggio e bentornati cari webspettatori, siamo tornati a questa magica serata dove brillano due stelle sul nostro ring.

Vi ricordate dov’eravamo rimasti?

I riflettori illuminano il palco, il pubblico è in delirio ed i nostri campioni non stanno più nella pelle ma… salta fuori un piccolo dettaglio che miss Mayonnaise e mister Ketchup si erano fatti ” sfuggire “.

Sono marito e moglie.

Ebbene si, carissimi webspettatori, la cosa ci ha lasciati di sasso.

A quanto pare dopo una brutta lite avevano deciso d’iscriversi per darsele di santa ragione ma con il passare delle ore sono riusciti a seppellire l’ascia di guerra.

Che grande meravigliosa family allargata.

Potremmo anche pensare di aprire un’agenzia matrimoniale giusto per arrotondare un pò.

E se vi state chiedendo allora in che modo c’entra tra i due il signor Tonno o gli amici Gamberetti… beh, lasciamo ai coniugi un pò di privacy!

Certe domande è meglio che restino tali.  :mrgreen:

Ma non preoccupatevi, the show must go on.

Così se tutto è bene quel che finisce bene, noi dobbiamo pur fare qualcosa per ” tappare ” questa lacuna.

Diamo quindi un caloroso benvenuto a Burger Bun Jr.

Figlioletto piuttosto cresciuto dell’eccentrica famigliola che ormai conosciamo bene.

Bando alle ciancie o ciancio alle bande.

* Dietro le quinte: beh, volete togliere quel palco e sostituire tutto con qualche confortevole poltrona e mi calate giù il conduttore televisivo?!?

No, non quello. Voglio l’altro, quello con la battuta pronta.

Anche stasera facciamo audience nel modo più folle della rete! *

Insomma vi lascio al nostro ospite d’onore… il maestoso Burger Bun Jr.

 

Burger Buns

 

INGREDIENTI (PER CIRCA 9 PANINI):

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 300 ml di latte intero
  • 20 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 10 gr di strutto (o ancora burro)
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di malto (o miele)
  • 10 gr di sale

INOLTRE:

  • latte per spennellare q.b.
  • semi di sesamo q.b.

PER GLI HAMBUGER VEGETARIANI:

  • 300 gr di fagioli borlotti
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • sale e pepe q.b.

PER FARCIRE:

  • maionese e ketchup homemade
  • lattuga q.b. (o altra insalata a piacere)
  • 2 – 3 pomodori sodi da insalata
  • 1 cipolla di Tropea (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In un mixer frullate i fagioli precedentemente lessati con la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio.

Ponete tutto in una terrina, aggiungete le spezie, salate e pepate, unite anche il pangrattato ed amalgamate bene.

Prendete un coppapasta rotondo e distribuitevi all’interno un pò dell’impasto, in questo modo quando rimuoverete lo stampo avrete degli hamburger perfettamente tondi altrimenti appiattiteli semplicemente con le mani.

Versate in una padella un cucchiaio d’olio e friggete un pò alla volta gli hamburger per pochi minuti per lato finché non formeranno una crosticina croccante.

Per i panini sciogliete il lievito ed il malto nel latte tiepido e lasciate riposare il composto per circa 15 minuti.

Nel frattempo ponete in una terrina le farine setacciate, formando la classica fontana, versate al centro il latte ed impastate gli ingredienti per pochi minuti, giusto il tempo che il latte venga assorbito.

Unite quindi lo zucchero, il sale, il burro e lo strutto e lavorate l’impasto a lungo fino ad incordare.

Lasciate lievitare in un luogo asciutto per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo riprendete il panetto e rovesciatelo sul vostro piano di lavoro spolverato di farina e fate le pieghe di tipo 2.

Fate riposare il tutto per altri 20 minuti coperto a campana.

A questo punto prelevate dall’impasto dei pezzetti di circa 90 gr ciascuno, formate delle palline lisce (o se preferite dei filoncini) e poneteli man mano su una placca rivestita con della carta forno.

Lasciare riposare per altri 10 minuti.

Spennellate i panini con un pò di latte e adagiatevi dei semi di sesamo quindi lasciate lievitare in forno spento per un’altra oretta.

Infornate a 190° per 15 – 20 minuti fino a che non risulteranno dorati.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e mettetele in ammollo con dell’acqua fredda per mezz’ora.

Lavate la lattuga e asciugate le foglie; sciacquate anche i pomodori e tagliateli a rondelle.

Infine sciacquate la cipolla e lasciatela asciugare.

Ora non vi resta che farcire il vostro panino con un hamburger, qualche foglia di lattuga, delle fette di pomodori, un pò di cipolla, una cucchiata di ketchup e maionese.

Beh, a questo punto non vi resta che addentare il risultato di tanta fatica e attenzione alle salse che scappano da tutti i lati!

Se poi vi piacciono potete sostituire la cipolla con dei cetriolini sott’aceto.

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