Caesar salad

La Caesar salad, al contrario di quanto si possa credere, è di origine italiana e nasce dal volere dello chef Cesare Cardini – ragion per cui la ricetta assume questo nome  – nel 1924.

Il nostro eroe trasferitosi negli Stati Uniti, in occasione della festa del 4 luglio, dovette escogitare un piano per preparare un piatto come si deve avendo a disposizione pochi ingredienti e tanti clienti affamati!

Vien fuori così l’idea di mettere insieme tutta una serie di ingredienti che vanno a comporre quella gustosa insalata che ancora oggi conosciamo.



Non passa molto tempo perché si trasformi in un must negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.

La Caesar salad unisce sapori italiani come la lattuga romana, il parmigiano, l’olio e il pane a ingredienti tipicamente americani, come la salsa Worcestershire o il pane in cassetta tagliato a dadini che si utilizza per condire.

Con il passare degli anni sono nate molte altre versioni e oggi vi propongo una di quelle!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

PER LA SALSA

PREPARAZIONE

Ponete sul fuoco un pentolino con aceto e zucchero; una volta sciolto spegnetelo e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo mescolate lo yogurt, il grana grattugiato, l’olio di semi e una spolverata di pepe.

Poi unite l’aceto di mele, amalgamate bene e mettete la salsa a riposare in frigo.

Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo a cuocere in una griglia unta con un goccio di olio evo e del sale grosso per non farlo attaccare.

Lavate e affettate la lattuga, la rucola, il pomodoro tagliato a cubetti e le carote a julienne e trasferiteli in un’insalatiera.

Aggiungete il pane in cassetta tagliato a dadini, dopo averlo fatto rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio.

Unite le uova sode tagliate a fettine, il parmigiano a scaglie e regolate di sale e pepe.

Ultimate la vostra pietanza condendola con la salsa agrodolce.