Cake con zucchine e frutta secca

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”Storia di un passante“

X-Andra
Lonliness. A man is sitting alone on a bench at Lake Zurich, in Zurich on May 5, 2019 Ph: X-Andra

Stavo passeggiando nel parco, come sempre assorto nei miei più inaccessibili pensieri, finché qualcosa non catturò la mia attenzione.
Non si trattava di di quella bellezza che ti rimane stampata fissa nel cervello.

D‘altra parte chi può definire una cosa esteticamente bella? Non ti è possibile prendere le misure, non puoi toglierti il bulbo oculare – per un secondo soltanto – e prestarlo a chi devi far vedere quello che vedi tu, non è mai la stessa cosa per nessuno di noi.
Insomma era solo così, bella.

Non riuscivo a proferire alcun fiato,
né a sostenere quello sguardo,
ma solo a soffermarmi su quelle labbra.
Il mio desiderio irrazionale era quello di avvicinarmi e baciarla.

Restai così. Incantato.
Era un po’ come trovarsi dietro un vetro che nessuno può infrangere.
Per cogliere te.
E non necessariamente per una solenne ragione.
Il sentire quel “qualcosa” che attira due anime che potevano anche non incontrarsi mai.

Invece si trovano, in un parco.
Proprio nel bel mezzo di una passeggiata in solitaria.

Mentre si è assorti tra sé e sé.

[Racconti brevi]

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 2 zucchine
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di noci
  • 25 g di mandorle
  • 1 scalogno
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 40 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • peperoncino in polvere, erba cipollina q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina montate le uova a temperatura ambiente, il sale e le spezie con una frusta fin quando non diventeranno gonfie e spumose.

Unite lo scalogno tritato insieme al parmigiano grattugiato e continuate a lavorare il composto.

Aggiungete farina e lievito setacciati, il latte a filo e il burro morbido a pezzetti. Mescolate ancora per sciogliere gli eventuali grumi.

Ultimate la torta salata con le zucchine tagliate a rondelle, le noci e le mandorle tritate finemente.

Imburrate e rivestite il fondo di una teglia con della carta forno, versatevi il composto e spolverate la superficie con altro parmigiano grattugiato.

Infornatela a 175° per circa 30 – 35 minuti.

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