Cannellini bundt cake

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Credo che la domanda sorga spontanea: che stregoneria è mai questa?!?

Forse tirerete ad indovinare ma il titolo di quest’articolo potrebbe tradire la vostra immaginazione!

Beh, la cucina è fatta anche di sperimentazione e capita di utilizzare degli ingredienti un po’ insoliti che sono in grado di stupirci.

Altre volte invece le tue papille gustative sono pronte ad affrontare un doppio carpiato però scivoli ed è un disastro totale!

E’ il bello e il cattivo tempo della fantasia. Se non provi non riuscirai a gustarti il viaggio (di sapori) e la combinazione vincente.

Cannellini bundt cake

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)

  • 360 g di farina 00
  • 4 g di bicarbonato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di latticello
  • 56 grammi di burro non salato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 180 g di fagioli cannellini (o 440 g di fagioli in scatola)
  • scorza d’arancia grattugiata

PREPARAZIONE

Lessate i fagioli in acqua bollente, ovviamente dopo averli lasciati in ammollo con l’acqua e un pizzico di bicarbonato per circa 10 ore.

Scolateli e lasciateli raffreddare (se utilizzate quelli in scatola eliminate tutta l’acqua prima dell’uso).

In contenitore unite la farina, il lievito, il bicarbonato setacciati, il sale e mescolate.

In una tazza mescolate 100 ml di latte con 100 g di yogurt bianco e lasciate acidificare per circa mezz’ora, in questo modo otterrete un simil latticello.

Nel frattempo riducete i fagioli in purea tritandoli in un mixer; poi aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e i tuorli.

Infine unite il latticello e continuate a frullare.

Versate la purea sul composto di farina, unite la buccia grattugiata dell’arancia e amalgamate il tutto.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli un po’ alla volta agli altri ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 30 cm e infornate a 175° per circa 50 – 60 minuti.

Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare prima di spolverarlo con dello zucchero a velo.

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