Cheesecake pan di stelle

Facebooktwitterpinteresttumblr

Tra i film che potrei definire “i miei preferiti” non può certo mancare sua maestà La leggenda del pianista sull’oceano.

Ammetto che all’inizio non mi aveva colpito particolarmente, ma man mano che la storia prendeva forma non ho più smesso di tenere gli occhi incollati allo schermo.

Non voglio raccontare la trama perché dev’essere meraviglia pura per chi lo vede per la prima volta.

Vi svelo soltanto che il titolo è il cuore di tutta la storia.

Guardatelo e capirete.

Concesso un piccolo estratto di questo bellissimo film.

Perché certe volte il cuore si trova esattamente dove l’avevi conservato l’ultima volta.

È solo che lì per lì non lo ricordavi più.

pizap.com14309343191631

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 250 g di biscotti tipo Pan di stelle
  • 100 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 80 ml di latte condensato
  • 200 ml di panna per dolci zuccherata
  • 4 – 5 cucchiai di crema di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire; tritate i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere.

Versate il tutto in una terrina, unite un cucchiaio raso di zucchero a velo e mescolate fino ad avere un composto sabbioso e omogeneo.

Foderate una tortiera con della carta forno e coprite uniformemente il fondo con il composto di biscotti quindi lasciatelo riposare in freezer per una mezz’oretta.

Nel frattempo preparate la farcia mescolando il mascarpone al latte condensato, poi incorporate anche la crema di nocciole e lo zucchero a velo.

In ultimo aggiungete la panna montata e amalgamate bene il tutto.

Versate la crema sulla base di biscotti al cacao, spolverizzate con abbondante cacao amaro e guarnite a piacere con altri biscotti.

Lasciate rassodare in frigo – o per almeno un’oretta in freezer – fino al momento di servirla.

Facebooktwitterpinteresttumblr