Confettura di pere e cioccolato fondente

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Storie di vita quotidiana.

Quando un salto di qualità sembra impossibile per una persona ” comune ” ed invece rivoluzionerà la sua vita.

E’ piuttosto lunga ma dopo averla letta non potevo esimermi dal riproporla anche a voi.

La storia di un ragazzo come tanti altri, i doveri, l’insoddisfazione…

Il peso di quello che non hai certo scelto ma che hai comunque dovuto portare sulle tue spalle con fatica.

Poi la svolta decisiva.11149251_990315420978653_8047003961435593041_n

Una grande forza d’animo nel sapersi reinventare da zero ed uscirne vincitori.

Adesso scusate ma vado ad affittare un camper e parto all’avventura!  😆

E addio momento serietà…

In arte BuskerWolf, restate pure incantati dalla sua incredibile storia.

Beh, buona lettura, viaggiatori!

http://www.ilcambiamento.it/culture_cambiamento/michele_lupo.html

 

 

Confettura di pere e cioccolato fondente 02

 

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):

  • 500 gr di pere williams
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • succo di 1/2 limone
  • 3 – 4 bacche di cardamomo verde*

*Per un sapore più delicato usatene 2.

PREPARAZIONE:

Lavate e mondate le pere quindi tagliatele a dadini.

Estraete i semi dalle bacche di cardamomo, pestatele in un mortaio o in mezzo ad un foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello.

Spremete il succo del limone quindi riunite tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e portate tutto ad ebollizione.

Fate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Una volta pronta lasciate intiepidire quindi frullate il composto in un mixer (è facoltativo quindi potete anche omettere questo passaggio).

Sterilizzate i vasetti 4 stagioni prima d’invasare la confettura.

Conservate in frigo (o congelate), si manterrà per circa 6 – 7 giorni.

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