Crocchette di zucca

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Breve (ma intensa) premessa.

Nonostante la sottoscritta faccia parte dell’universo femminile non ama molto creme, cremine, lozioni e via discorrendo, di conseguenza non saprei nemmeno da che parte iniziare con i cosiddetti brand (lascio questo compito alle esperte del mestiere).

Tuttavia – ormai da un po’ di tempo – utilizzo spesso una maschera realizzata con ingredienti naturali (o meglio casalinghi) ed è davvero efficace per chi, come me, ha “abusato” della piastra per capelli o ha cambiato con troppa frequenza colore e ha stressato il cuoio capelluto.

Tutto quello che vi serve è una tazzina di yogurt magro, un bicchiere riempito per ¼ di zucchero di canna, un po’ di shampoo e balsamo.

Mescolate lo zucchero di canna allo shampoo e applicate la maschera partendo dalla cute fino alle ciocche, poi procedete allo stesso modo con lo yogurt e lasciate agire la maschera per 20 minuti.

Passato il tempo di posa indicato sciacquate i capelli con acqua tiepida.

Applicate il balsamo, lo lasciate agire per 2 – 3 minuti, risciacquate per bene e una volta asciutti i capelli risulteranno lucidi e morbidissimi.

Provare per credere! 🙂

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 300 g di polpa di zucca
  • 60 g di farina 00
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • un biscotto tipo amaretto
  • sale e noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete a vapore la zucca, precedentemente mondata e tagliata a pezzetti, finché non risulta morbida.

Riducetela a una purea frullandola in un mixer e versatela in una terrina.

Montate l’albume a neve con un pizzico di sale.

Unite la farina, il tuorlo, il grana grattugiato, la noce moscata, il lievito e infine il biscotto sbriciolato.

Mescolate bene, poi incorporate un po’ alla volta l’albume.

Formate delle palline e schiacciatele leggermente con i palmi delle mani.

Friggete le crocchette in abbondante olio di semi da entrambe le parti.

Una volta dorate sono pronte per essere tirate fuori e consumate.

VARIANTE

Per una versione più leggera spennellate la superficie delle crocchette con un goccio di olio evo e infornatele a 200° per circa 20 minuti.

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