Crocchette di zucchine e stracchino

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Ieri è stata una giornata strana.

Credo che non sia possibile definirla in nessun’altro modo!

Avete presente quando vi capitano quelle giornate in cui ricevi buone notizie ma nell’arco di 24 ore succede anche qualcosa che ti fa irritare e ti ritrovi un po’ pensieroso.

Ritorna sempre quel “forse avrei potuto dire qualcosa di meglio”.

Fortuna che ogni tanto c’è tempo per recuperare.

Comunque oggi ho la mente talmente in subbuglio che neanche la lavatrice potrebbe rivoltarli meglio di così.

Per ora diciamo che va bene così.

Per questo motivo ho deciso di riportare qui un piccolo frammento de “La memoria del mondo” di Italo Calvino, uno dei miei scrittori preferiti.

Prometto di ritornare a breve in piena attività.

Nel frattempo buona lettura.  😉

«Secondo i calcoli di H. Gerstenkorn, sviluppati da H. Alfven, i continenti terrestri non sarebbero che frammenti della Luna caduti sul nostro pianeta. La Luna in origine sarebbe stata anch’essa un pianeta gravitante attorno al Sole, fino al momento in cui la vicinanza della Terra non la fece deragliare dalla sua orbita attorno a noi. A un certo punto la reciproca attrazione prese a deformare la superficie dei due corpi celesti, sollevando onde altissime da cui si staccavano frammenti che vorticavano nello spazio tra Terra e Luna, soprattutto frammenti di materia lunare che finivano per cadere sulla Terra. In seguito, per influsso delle nostre maree, la Luna si riallontanò fino a raggiungere la sua orbita attuale. Ma una parte della massa lunare, forse la metà, era rimasta sulla Terra, formando i continenti.»

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pecorino fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • basilico secco e curry q.b.
  • sale e pepe q.b.

PER IL RIPIENO

  • 100 gr di stracchino

PREPARAZIONE

Lavate e mondate le zucchine quindi tagliatele a julienne.

In una padella versate due cucchiai di olio evo e fate imbiondire l’aglio, poi unite le zucchine e lasciatele cuocere per circa 10 minuti o finché non risulteranno morbide.

Una volta cotte e intiepidite trasferitele in una terrina con l’uovo, il pecorino grattugiato, il curry, il basilico e il pangrattato (quel tanto che basta a rendere il composto lavorabile).

Regolate di sale e pepe.

Amalgamate il tutto, prelevate una porzione d’impasto poco più grande di una noce e pressatelo leggermente.

Posizionate un cucchiaino di stracchino al centro e richiudete, avendo cura di non far sgattaiolare fuori il formaggio!

Arrotolate bene tra i palmi delle mani le palline e disponetele su una placca con della carta forno.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

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