Crumble di cavolfiore e tonno

Nominare Community significa parlare di una delle serie tv più controverse e probabilmente più politicamente scorrette di sempre.

 

Ma di cosa potrà mai parlare una serie del genere?

Beh, inserire Community in uno scompartimento preciso è difficile. Molto difficile. Quasi mistico.

Ogni personaggio – dall’aria apparentemente graziosa e innocua – ha una personalità ben definita e ha una capacità innata nel sapersi infilare nelle situazioni più assurde che possiate immaginare.

La cosa bella è che si tratta di un gruppo senza nessuna caratteristica in comune: si ritrovano insieme – per caso – tra i banchi di scuola e, dopo qualche piccola riserva iniziale, diventano amici inseparabili… o quasi!

Peccato che Community in Italia sia poco conosciuto.

Orsù, che aspettate?

È arrivato il momento di recuperare questa serie.

In fondo ha un modo contorto ma efficace per dare allo spettatore qualche “lezione di vita”.

Community, community, community… andate a vederlo!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

PREPARAZIONE

Lavate e mondate il cavolfiore, eliminando sia le parti dure che le foglie.

Procedete bollendolo in una casseruola con acqua bollente leggermente salata per 15 – 20 minuti e una volta morbido trasferitelo in una terrina e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo tostate le fette di pane in un padellino antiaderente quindi riducetele in tante piccole briciole che andrete a unire alle cimette di cavolfiore.

Aggiungete anche le olive tritate grossolanamente, il tonno spezzettato e spremete il succo del limone.

Tritate il prezzemolo, grattugiate un pezzetto di zenzero e unite gli aromi al composto;  regolate di sale e pepe per poi completare l’opera con un filo d’olio.

Oliate 4 cocottine oppure degli stampi per crostatine quindi distribuitevi l’impasto in parti uguali.

Infornate i crumble a 180° per 20 – 25 minuti.