Cuor di pera

Facebooktwitterpinteresttumblr

Un quesito.

Ma da dove sono uscite fuori tutti quelle faccine buffe che tappezzano il web chiamate memes?

Sono ovunque, persino io ne ho uno che saltella allegramente sullo sfondo di un prato vicino al mio motto.

Ironici e buffi, rendono meglio l’idea quando vogliamo esprimere una sensazione!  😀

Fotogrammi di serie tv, personaggi famosi… nulla è lasciato al caso.

meme-aziende

 

Nel 2003 c’è un distacco netto della rete rispetto a come la conosciamo oggi (sembra quasi che stiamo parlando di dinosauri e clave, eh?).

Ve lo ricordate? Facebook fa il suo ingresso solo l’anno successivo, la piattaforma di Youtube viene fuori solo nel 2005…

All’epoca si puntava molto sui forum.

Sembra un’altra vita rispetto ai progressi (regressi) sempre maggiori che avvengono oggi.

Comunque sia cercando informazioni a riguardo, è saltato fuori un sito imageboard interamente in lingua inglese chiamato 4chan, vi dice nulla?

Mi limito a citare una cosa che ho letto sul suo creatore, un lampo di genio.   😆 

A quanto pare un (allora) ragazzo di 15 anni di nome Christopher Pool penso bene di sgamare la carta di credito all’ignara madre e nel 2003 diede vita a quello che sarebbe diventato uno dei punti di riferimento di molti utenti.

Senza starvi a spiegare troppi perché e per come… diciamo che a 4chan bisogna riconoscere una bella fetta di merito riguardo a quello che è diventato un vero e proprio fenomeno virale che anziché disperdersi trova sempre nuovi stimoli per dar vita (e sfogo) alle migliori/peggiori menti che ci siano in circolazione.

Trollface

In effetti non vi ho detto molto ma aspettate, non sbuffate!

Le fonti a cui cercavo d’attingere sono degne delle migliori tesi di laurea quindi onde evitare di beccarmi qualche fulmine in testa mandato da voi perché avete dovuto superare 6 pagine di roba, un pony, le 12 fatiche di Ercole e ci butto in mezzo anche un triplo salto mortale…

Insomma vi lascio qui un pò di materiale se avete una mezz’oretta libera:

http://www.accademiadellacrusca.it/it/lingua-italiana/consulenza-linguistica/domande-risposte/proposito-virale-meme

http://www.nextquotidiano.it/4chan-compie-11-anni/

Nel frattempo sgranocchiatevi qualche biscottino.  😉

 

Cuor di pera 01

 

INGREDIENTI (PER CIRCA 15 – 20 BISCOTTI):

  • 220 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

PER IL RIPIENO:

  • 1 – 2 pere williams
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Lavorate il burro insieme allo zucchero con una forchetta, aggiungete l’uovo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e lavorate brevemente l’impasto con la punta delle dita finché non avrete un panetto liscio e compatto.

Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Lavate e mondate le pere, tagliatele a dadini piccolissimi; in un pentolino sciogliete il burro, aggiungete le pere, il miele e la cannella.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso quindi lasciatele intiepidire.

Nel frattempo riprendete l’impasto, spolverate il vostro piano di lavoro con un pò di farina e stendete la pasta in una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm.

Aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere ritagliate dei dischetti.

Su metà dei dischi ricavati adagiatevi un cucchiaino di ripieno, picchiettate man mano il bordo con un goccio d’acqua e richiudete con quelli restanti.

Disponeteli su una placca con della carta forno ed infornate a 180° per circa 15 – 20 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Facebooktwitterpinteresttumblr