Cupcakes alla nutella

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Se da bambini sognavate di avere una casetta sull’albero come si vede in tante commedie americane, sappiamo che in Piemonte esiste un vero e proprio villaggio fatto di case di legno… con tanto di luce elettrica!

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Sui monti Pelati nel Cavanese potrete trovare un perfetto connubio tra l’esigenza di uno sviluppo sostenibile e tutti i comfort che può offrire la vostra casa, l’ideale per chi ama la natura e la tranquillità.

Da un sogno in Italia nasce il primo villaggio ” arboricolo ” a circa 7 metri su degli alberi di castagno.

Quindi tra le fresche frasche occhio a chi soffre di vertigini!!  :mrgreen:

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Se poi vi state figurando una ciurma di hippie che distribuiscono fiori e pace qua e là (se ci siete, il mio è solo umorismo andato a male, non ho niente contro nessuno!), vi state sbagliando.

Altro non sono che un gruppo di persone che non amano la frenesia della città, il caos, tutti quei fastidiosi rumori a cui bene o male siamo abituati ogni giorno.

Insomma persone normali che vivono sugli alberi ma lavorano e conducono le loro vite proprio come tutti noi.

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Un progetto che nasce nel 2002 ma ancora oggi fa parlare molto di sè e quasi ci sorprende.

Ma se ci pensate un attimo, il progresso non consiste soltanto nell’avere delle ” macchine ” potenziate.

Il progresso siamo soprattutto noi!  😉

E con questo clima di pace e serenità che quasi quasi mi fa venir voglia di sonnecchiare, restiamo in tema con questa ricetta poichè per l’alto concentrato di cioccolata troveremo inevitabilmente la pace dei sensi… o 5 chili in più, dipende dai punti di vista!  😛

Namasté, spiriti liberi. 

 

Cupcakes alla nutella

 

INGREDIENTI (PER CIRCA 12 CUPCAKES):

  • 190 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 40 gr di miele di eucalipto
  • 80 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro
  • 80 gr di nutella
  • 10 gr di lievito per dolci

PER IL FROSTING:

  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di nutella
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

PREPARAZIONE:

In una terrina montate con delle frustre elettriche le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero ed il miele per almeno 5 minuti fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina, il cacao ed il lievito quindi uniteli un pò alla volta alle uova ed amalgamate delicatamente con una spatola.

Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la nutella e mescolate fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

Unite il tutto all’impasto di cacao e amalgamate bene.

Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin quindi versate metà del composto.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo montate la panna fredda con la vaniglia, sempre con le fruste elettriche, fino a che non risulterà gonfia.

Aggiungete infine la nutella (dev’essere morbida) e mescolate lentamente con una spatola.

Coprite il tutto con della pellicola e riponete in frigo per almeno mezz’ora (se vi è possibile un’ora è l’ideale).

A questo punto riprendete i cupcakes ormai raffreddati, riempite con la panna alla nutella una sac à poche con la bocchetta a stella e decorateli.

Prima di servire versate sul frosting qualche filo di nutella fluida aiutandovi con un cucchiaino.

Difficilmente al momento la nutella non dovrebbe essere piuttosto ” cremosa ” piuttosto che compatta ma in caso scioglietela per pochi secondi nel microonde o a bagnomaria e lasciatela intiepidire prima di utilizzarla.  😉

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