Flan di zucca con caramello al miele di melata

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Fuori imperversa un freddo gelido e sicuramente molti di voi saranno alle prese con la neve (amata oppure odiata). 

Ma per chi si trova sotto le coperte con un bel tè o della cioccolata fumante e passa da queste parti, oggi parliamo di musica.

Mi viene in mente un artista in particolare, un talento scoperto per caso.

Parlo di un giovane milanese che si fa chiamare Red Sky.

Lo seguo da poco su Youtube ma la domanda sorge spontanea, come mai indossa una maschera?

Beh, in un’intervista racconta che non lasciare spazio all’aspetto esteriore, permette alla musica di avere il completo controllo sulla scena ed è come se in quel momento smettesse d’indossare i suoi panni per entrare in quelli del personaggio che ha creato.

Interpretando liberamente lo considererei un atto di anticonformismo in mezzo a una società assuefatta dalla ricerca ossessiva della perfezione esteriore, ma potrebbe anche trattarsi di una sorta di provocazione.

Dalle cover ai brani inediti, dal freestyle alla musica strumentale, fino ad arrivare alle collaborazioni… non si fa mancare niente.

Potete trovare canzoni rap trasformate in metal e viceversa, testi scritti/suonati/cantati da lui.

Non attribuitegli un’etichetta, ama quello che fa e vuole creare qualcosa di nuovo che non può in alcun modo essere definito un genere specifico.

Se vi ho incuriosito, qui sotto trovate alcuni link utili:

Youtube channel Red Sky

Per saperne di più su di lui:

Intervista a Red Sky

Detto questo e dal momento che mi si stanno ibernando le dita per il freddo, concludo qui le presentazioni. 

Alla prossima, amanti della musica!

INGREDIENTI (PER 6 PORZIONI):

  • 500 gr di zucca mantovana
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata e cannella q.b.
  • sale e pepe q.b.

PER IL CARAMELLO:

  • 2 cucchiai di miele di melata
  • 4 cucchiai di acqua
  • la punta di 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PER GUARNIRE:

  • amaretti q.b.

PREPARAZIONE:

Mondate la zucca, lavatela e tagliatela a dadini.

Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo imbiondire in due cucchiai di olio evo.

Unite la zucca, mescolate per qualche minuto, poi bagnatela con poca acqua.

Aggiungete le spezie, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 – 20 minuti.

Nel frattempo in un pentolino antiaderente scaldate il miele diluito con l’acqua, la senape e il parmigiano.

Non appena il composto inizia a schiumare, mescolatelo con un cucchiaio di legno, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il caramello.

A questo punto riunite in un mixer la zucca, le uova, lo scalogno tagliato a julienne, la panna, le spezie, qualche pizzico di sale e frullate fino ad avere una crema omogenea.

Imburrate dei pirottini di alluminio e versatevi il composto riempendoli fino a ¾.

Preriscaldate il forno a 200° e inserite un contenitore di vetro o di ceramica che deve contenere una quantità di acqua necessaria a raggiungere fino a metà l’altezza gli stampi.

Infornate per 30 minuti.

Prima di uscirli dagli stampi, lasciateli raffreddare completamente o si spaccheranno!

Per finire guarnite ogni flan con un filo di caramello al miele e qualche amaretto sbriciolato.

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