Frappè albicocca e banana

Facebooktwitterpinteresttumblr

Chiudo gli occhi un momento. Solo per riposare un po’.

E bam… come sei finito di nuovo qui a passeggiare nei miei sogni. Volevo solo dormire un pò e invece niente. Indecifrabile anche qui.

Inafferrabile. Mentre provo ad avvicinarmi solo di qualche passo, ancora una volta con quel mio sguardo che non sa nascondere nulla. Tu lo sostieni e non ho mai capito se dentro quei tuoi tristi occhi scuri esiste qualcosa.

Ma almeno lì riesco a trattenermi dal sentirmi così piccola che le parole inciampano ed arrossisco sempre un pò.

Ora sono sveglia.

Qualcuno qui suona qualcosa, una melodia lenta. Quasi dolce. Ma anche adesso stai camminando ancora tra i miei pensieri. E non so ancora una volta semplicemente perché.

Forse è che quel che resta sospeso a mezz’aria e poi messo via, non lo metti via davvero.

Non so dirlo in verità.

Se avessi una manciata di secondi di pura follia, rischierei. A costo di sembrare assolutamente senza senso.

Ma non ci sono.

M’irrigidisco subito. Ancora. Mantenendo un’apparente aria calma e composta. Quasi indifferente.

Beh, non è così. E’ che non riesco a rimettere in ordine i pensieri.

Per dirti semplicemente ciao. Volevo soltanto fermarmi un momento qui accanto a vedere come si sta ascoltando le onde del mare ed il tuo respiro nel silenzio. Niente di più.

Magari scopriamo di aver voglia di alzarci e andare via, così tranquillamente. Senza alcun se, sicuri. 

O di restare a guardare l’alba e poi… e poi boh, mica ho tutte le risposte.

A ritroso da un finale, si ripartirà da un inizio.

Perché si sa, di tanto in tanto l’ultima volta finisce per essere la penultima.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):

  • 250 gr di albicocche
  • 1 banana
  • 300 ml di latte intero
  • 10 gr di zucchero
  • 6 cubetti di ghiaccio

PREPARAZIONE:

Versate nel boccale del frullatore il ghiaccio e tritatelo brevemente.

Lavate e denocciolate le albicocche, tagliatele a pezzetti e fate lo stesso con la banana quindi ponete il tutto nel frullatore con il latte e lo zucchero.

Frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto denso e spumoso.

Versate il frappè nei bicchieri, decorate il bordo con qualche pezzetto di frutta fresca e servite ben freddo.

Suggerimenti: per rendere il vostro frappè ancora più goloso potete aggiungere qualche pallina di gelato a vostro gusto.

Facebooktwitterpinteresttumblr