La ” pizza margherita ” con impasto al cavolfiore

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Una perla di saggezza dal mitico Lupo Alberto sull’umorismo.0521g36a

Uno dei personaggi che ha allietato con allegria la mia infanzia e penso anche quella di molti di voi.

E come dimenticare i mitici fumetti?

Quelli, lo ammetto, di tanto in tanto li rispolvero e mi godo un piacevole tuffo nel passato!   🙂

 

<< Metti pure via le tue carabattole.. Oggi facciamo un po’ di teoria! Ti parlerò dell’umorismo… […] L’ironia, l’arguzia, in una parola il senso del comico, è una dote innata! Chi ce l’ha ce l’ha e chi non ce l’ha non ce l’ha! Inutile quindi cercare di capirne i segreti, i meccanismi, chiaro? […] 3448oidTuttavia, non è sufficiente esserne dotati per considerarsi degli umoristi! Come ogni talento naturale, essa va coltivata, gestita e affinata con un paziente lavoro di osservazione critica del banale e del quotidiano! Chiaro? […] E soltanto allora, lucido e levigato come una palla da biliardo, l’umorismo centrerà il bersaglio dopo aver disegnato geometrie perfette! Chiaro? … Sennò è come un uovo marcio… che ti si stappa, fetente, sulla punta della stecca… >>

 

La pizza margherita con impasto al cavolfiore 02

 

 

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):

  • 700 gr di cavolfiore
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di semi di chia
  • 175 ml di acqua
  • sale e pepe q.b.

PER CONDIRE:

  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella di soia (o di riso)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • origano secco q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolate i semi di chia con l’acqua e ponete tutto in frigo per circa 15 minuti.

Mondate il cavolfiore e tagliate le cimette, lavatele accuratamente, asciugatele e frullatele in un mixer fino ad avere un composto granuloso.

Riunite in una terrina il cavolfiore tritato, la farina di mandorle (vanno bene anche intere, vi bastestà frullare anche quelle fino a ridurle in polvere), i semi e regolate di sale e pepe.

Amalgamate bene e trasferite l’impasto su una teglia ricoperta con della carta forno, appiattitelo con le mani per avere una base rotonda come quella di una pizza.

Non troppo però perché questa non lievita!!

Dopodiché versate al centro la salsa e stendetela con un cucchiaio lasciando un bordino libero, tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella e distribuitela sulla salsa.

Infine aggiungete l’olio a filo e spolverate con una manciata di origano.

Cuocete la ” finta ” pizza a 200° per circa 20 – 25 minuti.

100% gluten free, deliziosa ed originale!  🙂 

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