Mini strudel salati di pasta matta

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Sentivo le mie emozioni come se fossero in balia del mare.

Un giorno ne ero innamorata, il giorno dopo lo odiavo.

Mi sentivo arrabbiata, delusa e poi mi veniva voglia di stringerlo forte.

E lui era presente, era assente. Era ciò che avevo desiderato e poi dimenticato. E ancora stretto il suo cuore tra le dita delle mie mani.

Talvolta accarezzandolo, altre calpestandolo.

Mi veniva in mente una frase che dissi una volta ad un mio amico, ” le persone nel bene o nel male ci deludono o ci deluderanno. Non lo fanno apposta, fa parte della natura umana. Succederà anche a noi di farlo. L’unica differenza è per chi ne vale la pena… “

Io non lo sapevo. Valeva davvero quella pena?

Stavamo girando intorno ai nostri sentimenti come topi dentro ad un labirinto o il tempo ci aveva reso soltanto fragili?

Mi sentivo nervosa, l’aria di cambiamento soffiava sul mio volto e mi faceva un pò paura.

Amavo il profumo di cose nuove e la paura era un sentimento a me spesso estraneo, non so perché mi sentissi così.

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Mi frantumava l’anima il pensiero di stargli lontano ma non potevo mettere su una bilancia il mio futuro e lui. Ne sarebbe uscito inevitabilmente sconfitto.

Avevo una citazione perfetta anche per questo, Bukowski trovava sempre parole per i miei pensieri.

<< Io l’amavo. Amavo lei e i suoi capricci, il suo viso, la sua voce. Succedeva sempre così: potevo scappare e riempirmi la vita di sogni, ma quando lei non c’era, quando lei smetteva di sfiorarmi, cazzo, quando lei non mi sfiorava più, io sfiorivo. >>

Era sole e anche le mie tenebre, tutti i miei demoni ed il paradiso in terra, ossessione e pace.

Probabilmente non glielo avrei mai detto.

Ma gli bastava guardare in fondo ai miei occhi.

Loro, traditori, gli rivelavano ogni volta la verità.

Mi sentivo confusa. Ero triste e vuota, allegra e piena di tutti i sentimenti del mondo.

Il caos tornava sempre.

Ogni qualvolta lui ritornava a riempire il mio cuore.

Magnifico e terrificante, come non l’avevo mai scordato.

 

Mini strudel salati di pasta matta 02

 

INGREDIENTI (PER 6 PEZZI):

PER IL RIPIENO:

  • 450 gr di cavolfiore
  • ½ cipolla dorata
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 30 gr di anacardi
  • 3 – 4 cucchiai di grana grattugiato
  • currry, sale e pepe q.b.

PER ULTIMARE:

  • latte q.b.
  • una manciata di semi di sesamo e di papavero

PREPARAZIONE:

Preparate l’impasto per lo strudel seguendo le indicazioni che trovate alla voce pasta matta (ora senza tirarsela troppo, basta un click insomma! :mrgreen: ).

Mentre aspettiamo per il tempo di riposo della pasta, eliminate le foglie e le parti più dure del cavolfiore quindi sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

Lessate le cimette in acqua salata bollente per circa 15 minuti o finché non risulterà tenero.

Una volta cotto ponetelo in uno scolapasta e tenetelo di lato.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne (occhio ai pianti, non sapete quanti me ne faccia fare 😆 ).

In una padella versate 2 cucchiai di olio evo e fate imbiondire la cipolla, poi unite il cavolfiore e infine una spolverata di curry e pepe nero.

Lasciatelo rosolare finché il non avrà eliminato tutta l’acqua di cottura, 5 minuti al massimo e potete metterlo in un contenitore a raffreddare.

Nella stessa padella, così non sporchiamo troppi utensili, versate un goccino d’olio e unite il prosciutto crudo tritato grossolanamente.

Pochi minuti e risulterà pronto ma soprattutto croccante al punto giusto.

A questo punto prendete un padellino antiaderente e tostate gli anacardi per pochi minuti a fiamma dolce.

Operazione finale: assemblare il tutto!  😎

Dividete la pasta matta in 6 palline e stendetele man mano con un mattarello, formando dei rettangoli abbastanza sottili.

Farciteli al centro, io ho distribuito i vari ingredienti così per non scontentare erbivori e carnivori: cavolfiore e anacardi su tutti, prosciutto crudo solo su 3, grana grattugiato su quelli senza.

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Richiudete i lembi di pasta più lunghi e sigillate le due estremità.

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Infine spennellate i mini strudel con un goccino di latte e ricopriteli con i semi di sesamo e di papavero.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Gustateli rigorosamente ben caldi!  😉

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