Mousse alla fragola con ”sorpresa” croccante

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Può capitare che uno combini un pasticcio in cucina.

Eh no, purtroppo non intendo certo quello che si mangia!

Suppongo che una volta ogni tanto possa succedere anche a quei “mostri sacri del lavoro” chiamati chef. Sono pur sempre essere umani.

combinare guai

Il succo del discorso(ne) è il seguente: l’altro giorno stavo preparando una mousse alle fragole e avevo in mente di farne anche un’altra.

Se non fosse che l’afa soffocante presto o tardi colpisce tutti e ho montato più del dovuto la futura mousse al cioccolato bianco.

Non potendo più adempiere al suo dovere ho deciso di creare una specie di ”sorpresa croccante” da trovare alla fine della mousse alle fragole. Una mousse nella mousse. Più o meno.

Morale della favola tutto è bene quel che non finisce sprecato!

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INGREDIENTI (PER 4 MOUSSE)

  • 300 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 1 albume

PER IL “CROCCANTE” AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna per dolci
  • 4 biscotti tipo gocciole

PREPARAZIONE

Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e frullatele.

Versate la purea di fragole in una terrina, aggiungete lo zucchero e l’albume.

Montate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo soffice e spumoso. Riponetelo in frigo a rassodare.

In un pentolino scaldate 100 ml di panna e quando inizia a fumare aggiungete il cioccolato bianco per farlo sciogliere.

Una volta sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo montate la panna rimanente con le fruste poi unite delicatamente il cioccolato.

Amalgamate ancora tutti gli ingredienti.

A questo punto sbriciolate grossolanamente i biscotti, unite il cioccolato bianco liquido, versatevi sopra la mousse e lasciate riposare il dolce in frigo per almeno 2 ore.

Una volta pronta potete servire la mousse con qualche ciuffetto di panna montata e/o una fragolina sul bordo del bicchiere.

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