Un incantevole progetto artistico chiamato “ Raining Poetry“.
Perché mai poesia della pioggia?
Beh, vengono fuori soltanto quando l’asfalto è bagnato!
Una collaborazione nata tra la città di Boston e l’associazione no-profit Mass Poetry (da notare il gioco di parole tra “ mass” e “ Massachussetts”) per celebrare il mese della poesia, appunto.
Bastano degli stencil (gentilmente offerti dagli artisti di strada locali) e della vernice spray idrorepellente e biodegradabile, quella che dopo massimo 8 settimane svanisce.
La vernice dopo qualche minuto evapora e come per magia la scritta torna visibile a contatto con le gocce di pioggia!
I testi presenti sui marciapiedi della città variano dai grandi artisti internazionali ai talenti emergenti, potreste esserci persino voi!
Basta fare una donazione all’associazione di 25 dollari per prendere parte a questa splendida iniziativa.
Un modo per farci sorridere quando il cielo è cupo o magari per invogliare i cittadini a leggere, un modo per condividere la cultura on the road, alla portata di tutti e soprattutto immediata.
In conclusione la Mass Poetry, organizza annualmente il “Festival della poesia che si tiene a Salem, in Massachusetts. Ma realizza molte altre iniziative per promuovere il fascino immortale della poesia e, nello specifico, questo progetto si pone un obiettivo in particolare:
« Portare un po’ di poesia nella quotidianità delle persone ignare. », dichiara Danielle Georges, una portavoce dell’iniziativa.
INGREDIENTI (PER CIRCA 12 PORZIONI)
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 130 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
- scorza grattugiata di ½ limone
- 1 pizzico di sale
INOLTRE
- 6 albicocche
- confettura di albicocche q.b.
PREPARAZIONE
In una terrina setacciate e mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un’altra amalgamate l’uovo precedentemente sbattuto, il latte, l’olio di semi, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza grattugiata di un limone.
Incorporate i liquidi agli ingredienti solidi e lavorate brevemente l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin quindi versatevi ¼ dell’impasto.
Distribuite al centro un cucchiaino di confettura di albicocche e ricoprite con un altro po’ di composto.
Ultimate i muffin con delle fettine di albicocca e infornate a 180° per circa 20 minuti.