Muffin all’albicocca

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Immaginate di passeggiare per le strade di Boston, quando, qualcosa per terra finisce per attirare la vostra attenzione: una poesia.

Un incantevole progetto artistico chiamato “ Raining Poetry“.

Perché mai poesia della pioggia?

Beh, vengono fuori soltanto quando l’asfalto è bagnato!

Una collaborazione nata tra la città di Boston e l’associazione no-profit Mass Poetry (da notare il gioco di parole tra “ mass” e “ Massachussetts”) per celebrare il mese della poesia, appunto.

Bastano degli stencil (gentilmente offerti dagli artisti di strada locali) e della vernice spray idrorepellente e biodegradabile, quella che dopo massimo 8 settimane svanisce.

La vernice dopo qualche minuto evapora e come per magia la scritta torna visibile a contatto con le gocce di pioggia!

testi presenti sui marciapiedi della città variano dai grandi artisti internazionali ai talenti emergenti, potreste esserci persino voi!

Basta fare una donazione all’associazione di 25 dollari per prendere parte a questa splendida iniziativa.

Un modo per farci sorridere quando il cielo è cupo o magari per invogliare i cittadini a leggere, un modo per condividere la cultura on the road, alla portata di tutti e soprattutto immediata.

In conclusione la Mass Poetry, organizza annualmente il “Festival della poesia che si tiene a Salem, in Massachusetts. Ma realizza molte altre iniziative per promuovere il fascino immortale della poesia e, nello specifico, questo progetto si pone un obiettivo in particolare:

« Portare un po’ di poesia nella quotidianità delle persone ignare. », dichiara Danielle Georges, una portavoce dell’iniziativa.

INGREDIENTI (PER CIRCA 12 PORZIONI)

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 130 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 pizzico di sale

INOLTRE

  • 6 albicocche
  • confettura di albicocche q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina setacciate e mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.

In un’altra amalgamate l’uovo precedentemente sbattuto, il latte, l’olio di semi, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza grattugiata di un limone.

Incorporate i liquidi agli ingredienti solidi e lavorate brevemente l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per muffin quindi versatevi ¼ dell’impasto.

Distribuite al centro un cucchiaino di confettura di albicocche e ricoprite con un altro po’ di composto.

Ultimate i muffin con delle fettine di albicocca e infornate a 180° per circa 20 minuti.

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