Perciò mi è stato inevitabile quasi cascare dalla sedia quando avevo sentito che rischiamo di ritrovarci dei formaggi prodotti con latte in polvere… ma che senso ha?
Ed è subito polemica quando l’Europa con gli stessi soldi si deve produrre di più a scapito però della qualità.
Dimenticando la legge n. 138 del 1974 che da oltre 40 anni è categorica al riguardo.
Oltre al fatto che questo creerebbe un’enorme perdita per l’economia spazzando via in un secondo secoli e secoli di storia agroalimentare sia a livello nazionale che regionale, oltre ad aumentare soltanto il tasso di disoccupazione. Togliendo lavoro a centinaia di persone e ancora una volta “mozzando la testa” ai giovani che cercano d’imparare un mestiere.
Unica nota positiva in mezzo a tutto sto bordello?
Almeno una volta ogni tanto la gente si mobilita per dire no!
Ora non resta che incrociare le dita in attesa di nuovi sviluppi.
INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):
- 230 gr di farina 00
- 130 gr di farina di nocciole
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- 20 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
In una terrina setacciate e mescolate gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il bicarbonato.
In un’altra quelli liquidi ovvero le uova, il latte, l’olio, la vaniglia e amalgamate bene quindi riunite tutti gli ingredienti in un unico contenitore; infine unite anche le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin o degli stampini di alluminio e versate 3/4 d’impasto in ogni pirottino.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.