Muffin alle nocciole e cacao

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E’ un dato di fatto, il formaggio viene prodotto con il latte fresco!

Perciò mi è stato inevitabile quasi cascare dalla sedia quando avevo sentito che rischiamo di ritrovarci dei formaggi prodotti con latte in polvere… ma che senso ha?

Ed è subito polemica quando l’Europa con gli stessi soldi si deve produrre di più a scapito però della qualità.

Dimenticando la legge n. 138 del 1974 che da oltre 40 anni è categorica al riguardo.

Oltre al fatto che questo creerebbe un’enorme perdita per l’economia spazzando via in un secondo secoli e secoli di storia agroalimentare sia a livello nazionale che regionale, oltre ad aumentare soltanto il tasso di disoccupazione. Togliendo lavoro a centinaia di persone e ancora una volta “mozzando la testa” ai giovani che cercano d’imparare un mestiere.

Unica nota positiva in mezzo a tutto sto bordello?

Almeno una volta ogni tanto la gente si mobilita per dire no!

Ora non resta che incrociare le dita in attesa di nuovi sviluppi.

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INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):

  • 230 gr di farina 00
  • 130 gr di farina di nocciole
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

In una terrina setacciate e mescolate gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il bicarbonato.

In un’altra quelli liquidi ovvero le uova, il latte, l’olio, la vaniglia e amalgamate bene quindi riunite tutti gli ingredienti in un unico contenitore; infine unite anche le gocce di cioccolato.

Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin o degli stampini di alluminio e versate 3/4 d’impasto in ogni pirottino.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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