Pagnotta di polenta cotta in pentola

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Cosa direbbe un bambino se gli chiedessimo consigli su come fare la prima mossa con la persona che ci piace?

Presto detto, un canale su youtube chiamato Canoodle Content risponde a questa domanda nella serie Kids On.

Guardando il primo episodio intitolato How to approach someone across the bar ovvero come approcciarsi a qualcuna al bar, Dave Keystone (una delle menti ideatrici di questo progetto insieme a Nolan Sarner) lo chiede proprio ai più piccoli.

Sullo sfondo di Camp Wahanowin in Orillia (Canada), intervengono alcuni bambini (e bambine) tra i 6 ed i 12 anni.

Il primo dice a Dave di fare un respiro profondo, scacciare via l’ansia e poi andare dalla ragazza in questione seduta al bar.

Altri, più pragmatici, gli consigliano di ” alzare il gomito “, o di portare qualcuno con sé come braccio destro per qualunque evenienza e c’è anche chi, più intraprendente, suggerisce di chiedere alla signorina come mai si trova lì da sola e se aspetta qualcuno!  😆

Il vincitore indiscusso resta quello seduto accanto all’attore su un telo da spiaggia che propone di andare da lei, alzare un sopracciglio per mostrarsi sicuri di se e chiederle se può offrirle da bere.

Il video in questione è in inglese ma vale assolutamente la pena guardarlo, risate assicurate ed una tenera nostalgia dei bei tempi andati nei quali anche noi eravamo alti un metro ed un succo di frutta.  😉 

 

Pagnotta di polenta cotta in pentola 02

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 350 gr di farina 0
  • 150 gr di farina di mais
  • 8 gr di lievito di birra
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 6 gr di sale

PREPARAZIONE:

Preparate la polenta seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.

Mescolate la farina con il sale e sciogliete il lievito con il malto in 50 ml di acqua tiepida.

Versate l’acqua rimanente in un altro contenitore insieme alla polenta ancora calda ed amalgamate il tutto.

Poi unite il lievito sciolto, la farina ed infine l’olio.

Lavorate il tutto per circa 10 minuti quindi riponete l’impasto in un luogo asciutto e lasciatelo lievitare per almeno un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e praticate le pieghe di tipo 2.

Scaldate il forno a 220° e rovesciate la pasta in una pentola di ghisa (ho fatto qualche tentativo e sconsiglio vivamente quelle d’acciaio! 😐 ) ed infornate il pane.

Togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 20 – 25 minuti fino a quando non risulterà ben dorato in superficie.

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