Pangoccioli homemade

Premi play è tutto il nostro mondo interiore inizia… melodico, inteso, triste, speranzoso, coraggioso.

C’è tutto.

Pochi tasti, giusto l’essenziale. Quello che serve per cogliere essenza dell’attimo, per riempire i polmoni di ciò che in quell’istante è necessario.

 

 Play. Lascialo partire. Lo senti, lo vivi. Quel momento dev’esserci, nessuna interruzione. Positivo o      negativo, buttati, come va va. Va bene comunque. Puoi farcela.

 

 Rec. Bisogna trattenerlo, per sempre o soltanto per un pò. Non si mai, magari hai bisogno di riviverlo.    Forse è una lezione che devi imparare. Un piccolo fiore troppo raro e bello per non guardarlo ancora.                         Lascialo lì, custodito. Se non adesso, saprai cosa farne. Ne capirai il significato.

 

Pause. Un attimo di silenzio. Fermati. Rifletti. Un attimo di respiro. Un attimo d’intesa felicità o               amarezza. Prendi la rincorsa. Cambia strada. Cambia idea, no, forse no. Fai il punto della situazione.    Definisci i tuoi piani. Che tasto puoi spuntare nella lista dei tuoi desideri? Un passo avanti o uno indietro.                  Passato, presente o futuro. Solo un secondo per un respiro profondo.

 

Delete. Inevitabile. Bisogna proprio lasciare andare. Gettarlo via. Dimenticare. Non si torna indietro.       Nessun ripensamento. Non può essere altrimenti. A volte è difficile. Altre semplice. Quando c’è quel punto di rottura. Senti che qualcosa si spezza. Cacciato via. A calci. Con malinconia. Per necessità. O egoismo.                      Chiudete la porta. Gettate via la chiave.                                                                                                                                           Basta… basta così.

 

Scarabocchi di pensieri che prendono vita.

 

 

 

INGREDIENTI (PER CIRCA 15 PANGOCCIOLI):

PREPARAZIONE:

Intiepidite 80 ml latte e sciogliete il lievito e 2 cucchiaini di zucchero.

Ponete le gocce di cioccolato in freezer in modo che non si sciolgano troppo durante la cottura.

In una terrina versate le farine e formate una fontana, praticate un foro al centro quindi unite l’olio, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il latte con il lievito.

Iniziate ad impastare brevemente per far assorbire gli ingredienti umidi.

Scaldate gli 80 ml di latte che rimangono e mescolate con il sale, poi unite il tutto al composto.

Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il burro precedentemente sciolto in un pentolino e intiepidito.

Lavorate per circa 10 minuti fino ad avere un composto elastico ed omogeneo.

A questo punto distribuite in maniera uniforme le gocce di cioccolato all’impasto.

Lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 2 – 3 ore.

Trascorso il tempo richiesto prelevate dal panetto delle piccole porzioni di circa 60 gr, formate delle palline lisce, ponetele su una placca con della carta forno e lasciate lievitare per un’altra oretta.

Riprendete i panini, spennellateli con un pò di latte e cuocete in forno caldo a 170° per 20 – 25 minuti finché non saranno dorati.