C’è tutto.
Pochi tasti, giusto l’essenziale. Quello che serve per cogliere essenza dell’attimo, per riempire i polmoni di ciò che in quell’istante è necessario.
Play. Lascialo partire. Lo senti, lo vivi. Quel momento dev’esserci, nessuna interruzione. Positivo o negativo, buttati, come va va. Va bene comunque. Puoi farcela.
Rec. Bisogna trattenerlo, per sempre o soltanto per un pò. Non si mai, magari hai bisogno di riviverlo.
Pause. Un attimo di silenzio. Fermati. Rifletti. Un attimo di respiro. Un attimo d’intesa felicità o amarezza. Prendi la rincorsa. Cambia strada. Cambia idea, no, forse no. Fai il punto della situazione. Definisci i tuoi piani. Che tasto puoi spuntare nella lista dei tuoi desideri? Un passo avanti o uno indietro. Passato, presente o futuro. Solo un secondo per un respiro profondo.
Delete. Inevitabile. Bisogna proprio lasciare andare. Gettarlo via. Dimenticare. Non si torna indietro. Nessun ripensamento. Non può essere altrimenti. A volte è difficile. Altre semplice. Quando c’è quel punto di rottura. Senti che qualcosa si spezza. Cacciato via. A calci. Con malinconia. Per necessità. O egoismo. Chiudete la porta. Gettate via la chiave. Basta… basta così.
Scarabocchi di pensieri che prendono vita.
INGREDIENTI (PER CIRCA 15 PANGOCCIOLI):
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 160 ml di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 30 gr di burro
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 90 gr di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Intiepidite 80 ml latte e sciogliete il lievito e 2 cucchiaini di zucchero.
Ponete le gocce di cioccolato in freezer in modo che non si sciolgano troppo durante la cottura.
In una terrina versate le farine e formate una fontana, praticate un foro al centro quindi unite l’olio, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il latte con il lievito.
Iniziate ad impastare brevemente per far assorbire gli ingredienti umidi.
Scaldate gli 80 ml di latte che rimangono e mescolate con il sale, poi unite il tutto al composto.
Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il burro precedentemente sciolto in un pentolino e intiepidito.
Lavorate per circa 10 minuti fino ad avere un composto elastico ed omogeneo.
A questo punto distribuite in maniera uniforme le gocce di cioccolato all’impasto.
Lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 2 – 3 ore.
Trascorso il tempo richiesto prelevate dal panetto delle piccole porzioni di circa 60 gr, formate delle palline lisce, ponetele su una placca con della carta forno e lasciate lievitare per un’altra oretta.
Riprendete i panini, spennellateli con un pò di latte e cuocete in forno caldo a 170° per 20 – 25 minuti finché non saranno dorati.