In più si tratta di una ricetta esteticamente bella da vedere, facile da fare e potrebbe fare concorrenza ai classici cubetti cotti in forno.
Aromi e condimenti?
Beh, la combinazione giusta dovete trovarla voi.
INGREDIENTI
- patate della stessa dimensione q.b.
- pangrattato e olio evo q.b.
- spezie a piacere (o insaporitore per patate)
- aglio in granuli q.b.
- parmigiano grattugiato
- sale e burro q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e sbucciate le patate, poi praticate delle incisioni profonde ad una distanza di 4 mm (senza arrivare in fondo al tubero).
Per aiutarvi in questa delicata operazione potete mettere due mestoli tra le patate in modo da bloccare la lama ad 1 cm dalla base.
Disponetele man mano su una pirofila, spennellate con un po’ di olio evo e spolveratele con una manciata di pangrattato mescolato con le spezie che avete scelto, una spolverata di aglio e un po’ di sale.
Preriscaldate il forno a 220° e infornate le patate per circa 40 minuti.
Una volta cotte versate sulle patate del burro fuso, aggiungete una manciata di parmigiano quindi passatele al grill per circa 10 minuti o finché non diventano dorate.