Pizza con cipolla e patate

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Cose belle della vita.

Appare quasi come un clichè, quando da bambini i nostri genitori ci ripetevano di non restare indifferenti di fronte a chi è meno fortunato di noi.

Magari evitando di sprecare il cibo che stavamo mangiando oppure di gettare via un giocattolo che a nostro avviso, non era più così interessante.

Ad Ashley Jiron, proprietaria di un sandwich shop situato in Oklahoma, dev’essere rimasta impressa questa raccomandazione o più semplicemente è quel che si suol definire una bella persona.

Gesti di normale civiltà, ahimè, tendono a risultare straordinari nell’impostazione della nostra attuale società.

Comunque sia Ashley aveva notato spesso che dal cestino dei rifiuti sparivano gli avanzi di cibo, trovando solo carte stracciate.

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Per questo motivo decise di affiggere sulla porta del fast food questo messaggio:

” A chi è costretto a rovistare nell’immondizia per racimolare un pasto Sei un essere umano e meriti molto di più degli scarti. Vieni durante l’orario di apertura per mangiare un sandwich della casa pane burro e marmellata, della verdura fresca e un bicchiere d’acqua, gratis. Non ti sarà chiesto nulla. In amicizia, la proprietaria “

Parole cariche di umiltà ed empatia perché viviamo tutti sotto lo stesso cielo e meritiamo di avere una dignità ma soprattutto di non restare indifferenti di fronte a chi, per un motivo o per un altro, non ha avuto la nostra stessa fortuna.

Beh, fino ad ora nessuno ha bussato alla porta di Ashley ma lei non toglierà quel cartello finché quel qualcuno non deciderà di superare l’imbarazzo ed entrare.

In fondo essere gentili, resta sempre gratis.

Non ci priva di nulla ma semmai ci arricchisce! 😉 

 

Pizza con cipolla e patate 02

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 170 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 10 gr di sale

PER LA COPERTURA:

  • 3 patate medie
  • ½ cipolla dorata
  • 15 gr di grana grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mescolate le due farine poi unite il lievito e lo zucchero sciolto in quasi tutta l’acqua tiepida.

Lavorate per pochi minuti il composto quindi versate l’acqua rimanente nella quale avrete sciolto il sale.

Per ultimo aggiungete l’olio ed impastate il tutto per almeno 10 minuti.

Riponete l’impasto in un luogo asciutto e lasciatelo lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio.

Trascorso questo tempo praticate le pieghe del primo tipo.

Dopodiché stendete la pasta con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa 2 cm.

Adagiatela su una teglia leggermente oliata.

Lavate e mondate le patate, tagliatele a fettine piuttosto sottili e conditele con olio evo, sale e pepe.

Distribuitele man mano sull’impasto seguite dalla cipolla affettata a julienne, una generosa spolverata di grana ed infine il rosmarino.

Infornate a 200° per circa 20 – 25 minuti.

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