Pizzi leccesi

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Avete presente quella famosa foto che ritrae un’infermiera tra le braccia di un marinaio?

Se la risposta è no, potete vederla qui sotto.

Questo romantico momento è stato immortalato dal fotografo Alfred Eisenstaedt a Time Square nel lontano 14 agosto 1945.

Un bacio rubato alla fine della Seconda Guerra mondiale.

Pubblicata dalla rivista Life, la foto è passata alla storia come il simbolo della speranza, un nuovo inizio per la vita.

Un’immagine senza tempo, un gesto liberatorio.

Trovarsi nel posto giusto al momento giusto.

Come quando non ci pensi lasciando che la gioia e il senso di libertà prendano il sopravvento.

Comunque sia risulta difficile distinguere chiaramente i volti, secondo varie fonti pare che in molti si presentarono affermando di essere i protagonisti di quel celebre scatto!

Parecchi anni e molteplici ricerche dopo, vennero fuori i nomi di Glenn McDiffieEdith Shain.

Un bacio immortale poiché quei due non si separarono mai più (o almeno così dicono).

Nel dubbio non ci sbilanciamo troppo.

INGREDIENTI (PER CIRCA 9 – 10 PANINI)

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 10 gr di sale
  • acqua q.b.

PER IL RIPIENO

  • 6 – 7 pomodori da insalata
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr di olive nere
  • olio evo e sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a cubetti i pomodori.

Mondate la cipolla e affettatela a julienne.

Riunite entrambi gli ingredienti in una ciotola, aggiungete le olive nere private del nocciolo e condite con olio, sale e peperoncino a piacere.

Unite le farine a pioggia, il lievito sbriciolato, il sale e una presa di zucchero.

Aggiungete anche l’acqua tiepida, quel tanto che basta per ottenere un impasto piuttosto morbido.

Lavorate brevemente il composto e riponetelo in frigo per almeno 6 ore (se possibile per mezza giornata).

Trascorso questo tempo spolverate il vostro piano di lavoro con abbondante farina, rovesciate l’impasto e lavoratelo per pochi minuti.

Formate un rotolo spesso, spezzettate l’impasto e formate dei panini irregolari.

Disponeteli man mano su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli lievitare per un’oretta.

Infornate i pizzi a 200° per circa 20 minuti.

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