Plumcake con albumi variegato alla nutella

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Capita spesso di preparare qualcosa che richiede solo l’uso dei tuorli e di lasciare quei poveri albumi abbandonati al proprio destino che molto probabilmente finiranno buttati.

Da qui è venuta fuori l’idea di fare questo dolce che vi permetterà di non gettare via nulla e di ottenere un plumcake profumato e da leccarsi i baffi!

D’altro canto non poteva mancare del cioccolato da inguaribile amante di quest’ingrediente in tutte le sue forme e sfumature.  😎

 

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 80 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 fialetta di essenza all’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 – 4 cucchiai colmi di nutella

PREPARAZIONE:

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con le fruste elettriche.

In una terrina mescolate lo zucchero con il burro precedentemente fuso, la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio a filo e l’essenza all’arancia.

Incorporate un pò alla volta gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e trasferitevi 2/3 del composto.

Versate sull’impasto restante la nutella amalgamandolo poco per creare un effetto ” marmorizzato ” quindi versatevi anche quest’ultima parte nello stampo.

Infornate a 180° per 35 – 40 minuti.

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