Da qui è venuta fuori l’idea di fare questo dolce che vi permetterà di non gettare via nulla e di ottenere un plumcake profumato e da leccarsi i baffi!
D’altro canto non poteva mancare del cioccolato da inguaribile amante di quest’ingrediente in tutte le sue forme e sfumature. 😎
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 2 albumi
- 80 ml di latte
- 50 gr di burro
- 70 ml di olio di semi
- 1 fialetta di essenza all’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 – 4 cucchiai colmi di nutella
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con le fruste elettriche.
In una terrina mescolate lo zucchero con il burro precedentemente fuso, la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio a filo e l’essenza all’arancia.
Incorporate un pò alla volta gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e trasferitevi 2/3 del composto.
Versate sull’impasto restante la nutella amalgamandolo poco per creare un effetto ” marmorizzato ” quindi versatevi anche quest’ultima parte nello stampo.
Infornate a 180° per 35 – 40 minuti.