Plumcake marmorizzato di Montersino

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In verità non ero arrabbiata.
Sapete come va qualche volta, no.
Incassi il colpo, provi quel fastidioso senso di delusione ma poi ci passi su.
Tutti lo facciamo. Si ferisce, veniamo feriti… credo che il 90% delle volte non lo facciamo nemmeno intenzionalmente. Nulla di grave.
Forse in guerra lo ero un pò con me.
Ti costringi a non pensare. Non a quello ovviamente, al resto.
Le solite stronzate da sentire, da dire, le cose che bisogna fare. Le parole adatte da dire.
Bla bla bla.
Ero stanca.
Ciò che non sopportavo.
E mi sentivo spenta.
Non possiamo sempre star lì a mettere la carica come un bambolotto di legno.
Cosa volessi dire di preciso non lo so, avrei voluto essere capita.
Ma ora non importa.
So solo che quando non ci vuoi pensare, quando vorresti fregartene anche tu.
Beh, ti ricordi che ci metti una vita a riuscirci.
E ti riesce pure male.
Così ti arrabbi.
Perché sappiamo essere tutti un pò stronzi ma non è che ci riesca poi così bene.
Se è nel tuo dna allora va bene altrimenti finisci per esserlo solo con te stesso.
No, non fa per me.
Forse bisogna solo smetterla di forzare se stessi.
Semplicemente non farlo.
Il che finisce per far male a qualcuno, involontariamente.
L’ideale sarebbe nessuno.
Ma non possiamo essere continuamente noi.
Adesso però vado eh, che devo tornare a non pensarci…

 

Plumcake marmorizzato di Montersino 02

 

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 250 gr di farina 180W
  • 220 gr di uova intere
  • 225 gr di burro
  • 225 gr di zucchero a velo
  • 5 gr di latte intero fresco
  • 15 gr di cacao amaro
  • 7 gr di baking (lievito per dolci)
  • 25 ml di rhum
  • 0,1 gr di olio essenziale all’arancio
  • 1 baccello di vaniglia Bourbon

PREPARAZIONE:

Montate il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia utilizzando una planetaria o delle fruste elettriche fino ad avere una crema chiara e ben gonfia.

Sgusciate a filo le uova intere, miscelate la farina setacciata con il lievito e per ultimo il rhum, mescolate il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Preriscaldate il forno a 220°.

Imburrate ed infarinate un stampo da plumcake.

A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali: dovrà pesare circa ½ kg quindi dovrete avere 250 gr da una parte ed altri 250 gr dall’altra.

In uno dei due composti aggiungete il cacao amaro setacciato, il latte e l’olio essenziale ed amalgamate bene il tutto.

Versate il composto nello stampo alternando quello chiaro a quello scuro.

Infornate il plumcake per circa 6 – 7 minuti poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 25 minuti.

PS: tenete conto che ogni forno si comporta a modo suo quindi per la cottura regolatevi anche in base a questo!  😉

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