Pops pie ripieni di emmentaler e marmellata ai frutti di bosco

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Nella categoria gruppi musicali insoliti è doveroso inserire gli Okilly Dokilly, che in italiano si traduce in “certo certosino”.

Se non l’avete già intuito, altro non sono che cinque Ned Flanders (il vicino di casa di Homer Simpson, nel caso fosse sfuggito a qualcuno) metallari.

Provenienti da Phoenix, in Arizona, questi simpatici ominidi hanno pensato di formare un’indipendent band e fare del sano metal.

Ma non è certo finita qui.

Non solo l’abbigliamento ma anche i testi restano fedeli al personaggio, un po’ come se fossero stati scritti dal personaggio al quale si sono ispirati.

Riuscite ad immaginare una canzone dai toni aggressivi con dei sosia di Flanders che esordiscono con un “Salve salvino, vicino vicinino”? :mrgreen:

Per non farsi mancare nulla hanno pure creato un nuovo genere musicale chiamato nedal, che altro non è se non la fusione del nome Ned e della parola metal.

Aldilà del fatto che la loro musica possa essere apprezzata o meno, va senza dubbio apprezzata l’originalità.

 

Ascoltando uno dei loro EP bisogna anche ammettere che hanno talento.

Di più non sappiamo, un’ossessione per Flanders? Un’insolita tattica per emergere nella massa?

Forse lo scopriremo con il passare del tempo.

Intanto se ne avete voglia potete prestargli orecchio qui:

http://okillydokilly.bandcamp.com/

In alternativa potete seguirli sulla pagina Facebook dove hanno già circa 27.000 seguaci tra questi ammetto di esserci anch’io).

INGREDIENTI (PER 370 GR DI BRISE’)

  • 200 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 40 ml di acqua fredda
  • sale (la punta di un cucchiaino)

PER IL RIPIENO

  • 200 gr di emmentaler DOP
  • marmellata ai frutti di bosco q.b.

PER GUARNIRE

  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.

DA TENERE A PORTATA DI MANO

  • stuzzicadenti

PREPARAZIONE

Disponete sul vostro piano di lavoro la farina a fontana praticando un foro al centro, unite il burro freddo di frigo tagliato a dadini molto piccoli ed il sale.

Lavorate brevemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete un po’ alla volta l’acqua fredda e impastate giusto il tempo necessario per compattare la pasta.

Avvolgete il panetto nella pellicola e riponete in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo spolverate leggermente il vostro piano di lavoro e stendete la pasta in una sfoglia sottile con un mattarello.

Ritagliate la pasta con gli stampi che preferite quindi procedete così: su metà dei pezzi adagiate ½ cucchiaino di marmellata al centro e una manciata di formaggio precedentemente tagliato a cubetti.

Picchiettate leggermente i bordi con un goccio d’acqua, appoggiate uno stuzzicadenti al centro quindi utilizzate la pasta restante per richiudere, sigillando bene i bordi.

Sbattete un uovo, spennellate man mano i pops pie e cospargeteli con una manciata di semi di sesamo.

Sistemateli su una teglia con della carta forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti (o fino a doratura).

Lasciateli intiepidire un po’ prima di servirli.

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