Rotolini con pesto alla rucola, olive e capperi

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Avete presente quelle ricette ”svuota frigo”, anche dette dell’ultimo minuto,

Quelle che quando aspetti l’arrivo degli ospiti ma hai il ritardo nel sangue ti salvano la vita!

Beh, questa appartiene a quella categoria.

Ho realizzato un primo molto semplice per riciclare tutta una serie di ingredienti avanzati da tutt’altra ricetta!

Adesso però tocca a voi.

Raccontate(mi) la vostra idea di riciclo in cucina. ?

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INGREDIENTI (PER 3 PERSONE)

  • 200 g di rotolini (o altro formato di pasta a piacere)
  • olive nere q.b.
  • una manciata di capperi (facoltativo)

PER IL PESTO ALLA RUCOLA

  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • rucola q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pepe e salvia q.b.
  • panna da cucina q.b.

PREPARAZIONE

Cucinate la pasta in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo preparate il pesto alla rucola mettendo in un mixer la rucola, i pinoli, la panna, l’olio, il parmigiano e le spezie e tritate il tutto per un minuto scarso.

Una volta cotta la pasta, versatevi sopra il pesto e mescolate il tutto. Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e i capperi.

Servite il vostro primo con una spolverata di parmigiano.

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