Schiacciata settembrina con verdure grigliate

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Buon pomeriggio e ben ritrovati a questo appuntamento giornaliero sul blog più strano del web!  :mrgreen:

Da due giorni mi ritrovo tesa come uno stoccafisso per il torcicollo. Non viene mai ma quando gli prende la nostalgia, mannaggia.

E voi state bene o qualche malanno di stagione vi ha colpiti in pieno?

Comunque non divaghiamo ulteriormente per parlare di chi molla tutto e segue la corrente della sua vita.

Questa volta si parla di Mihaela Noric, una ragazza di 30 anni, nata a Bucarest in Romania.

Me la immagino con lo zaino in spalla mentre riunisce parenti e amici per fargli sapere che è ora di girare per il mondo ed un progetto in testa, catturare la bellezza ovunque essa si trovi.

I soggetti? Le donne.

Donne comuni, inimitabili per i loro tratti particolari e per quegli sguardi che parlano di un intero universo.

Kichwa-woman-in-Amazonian-rainforest

Donne che non hanno bisogno di mettersi in posa o nascondersi dietro di chili di trucco o ritocchi di alcun genere per mostrare la loro essenza.

Nasce così ” The Atlas of Beauty ” (L’Atlante della Bellezza), una raccolta d’immagini che raccontano così tanto senza bisogno di parole perché, come dichiara questa talentuosa fotografa, la ricchezza di ognuno di noi è racchiusa proprio nella sua diversità.

Lasciatevi rapire da questa spettacolare gallery:

https://instagram.com/mihaelanoroc/?modal=true

 

Schiacciata settembrina con verdure grigliate 02

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 300 gr di farina 00
  • 100 ml di latte*
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito liofilizzato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 6 gr di sale

PER IL RIPIENO:

  • 1 melanzana viola grande
  • 150 gr di montasio DOP
  • insalata mista q.b.
  • sale q.b.

PER IL SALMORIGLIO ” RIVISITATO ” :

  • 30 ml di olio evo
  • 2 – 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • sale e pepe q.b.

* Consiglio di aggiungere i liquidi un pò alla volta nel caso dovessero servirne un pò meno/di più. Pardon, mi sono regolata ad occhio dimenticando di pesarli! 🙄 )

PREPARAZIONE:

Sistemate la farina a fontana con un foro al centro e versatevi il latte, l’acqua, il lievito ed il sale.

Lavorate brevemente tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo.

Aggiungete l’olio e continuate ad impastare fino al completo assorbimento, ottenendo così una pasta liscia ed elastica.

Lasciate riposare l’impasto in un luogo asciutto per mezz’ora.

Nell’attesa passiamo alla grigliata!  :mrgreen: 

Lavate e spuntate le due estremità della melanzana quindi tagliatela a fette sottili (e tonde).

Ponete sul fuoco una bistecchiera a fuoco medio e lasciatela scaldare per qualche minuto.

Cospargetela con un pò di sale, abbassate la fiamma e grigliate le melanzane finché non risulteranno un pò più scure ed acquisiranno le classiche striature zebrate (attenzione a non farle attaccare)!   😆

Una volta pronte, grigliate anche l’insalata ma solo per una manciata di secondi altrimenti si brucerà.

Lasciate intiepidire.

A questo punto procediamo con la salsa: riunite tutti gli ingredienti in un piatto e sbattete velocemente con una forchetta in modo da emulsionare il salmoriglio.

Imbevete le fette di melanzane nel salmoriglio (una piccola toccata e fuga) e dopo l’insalata.

Riprendete l’impasto, dividetelo a metà e stendete la pasta con un mattarello fino ad avere due sfoglie sottili e rotonde di circa 28 cm.

Spennellate una padella antiaderente piuttosto capiente con un goccio di olio evo, adagiatevi il primo disco di pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite uniformemente le melanzane, l’insalata a cui aggiungo di aggiungere qualche pizzichino di sale, ed il formaggio tagliato a cubetti.

Richiudete con l’altro disco, sigillate accuratamente i bordi, bucherellate ancora e spennellate con un altro pò di olio.

Mettete sul fuoco a fiamma media, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti per lato o comunque fino ad avere una bella doratura.

Evitando di scottarvi suggerisco sempre il buon vecchio metodo di tenere con una mano il manico della padella, appoggiare un piatto della stessa dimensione e tenendolo al centro capovolgere la schiacciata e rituffare in padella per continuare la cottura.

Più semplice provarci che spiegarlo!

Adesso non vi resta che stappare una bottiglia di buon vino bianco e assaporare la specialità della casa.  😀

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