Spaghetti con salsa di mele al curry

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Avete mai notato l’inafferrabilità di un pensiero nel momento in cui smette di essere tale?

Vi apprestate a scriverlo dove capita prima, andrebbe bene pure un pezzo di carta igienica purché non fugga via. È così complicato.

Sembra perdere valore durante quel passaggio fondamentale che è la trascrizione.

Scrivere

Un po’ come la scena clou di un film accompagnata da una stupefacente colonna sonora in sottofondo e rende quel’istante talmente bello che vorreste immergervi in quel breve lasso di tempo.

A tal proposito mi sono accorta di avere l’abitudine di scrivere qualcosa – che sia più o meno serio – prima di ogni ricetta.

Ecco perché penso a quel lettore che si imbatte in un mio articolo e, incuriosito, si ferma a leggere il filo dei miei caotici pensieri, per poi tornare alla vera ragione che l’aveva spinto fin qui. Ma solo in un secondo momento.

D’altra parte scrivere non è facile come potrebbe sembrare.

L’idea di trovare di volta in volta qualcosa di nuovo da dire, cercando di non essere mai banali, il saper essere esaustivi senza essere ridondanti pur trattando un solo argomento.

Non puoi dire sempre le stesse cose altrimenti finisci per diventare noioso.

Ora non so che tipi siete voi però io non riesco a restare ferma su un punto. Saltello qua e là tra quello che sento, quello che mi appassiona e ciò che mi fa sorridere oppure riflettere.

Sono poche le cose su cui mi piace soffermarmi o, addirittura, tuffarmici dentro.

Qualcuno mi definisce di poche parole ed è vero perché sono di tante scritture.

Che mi riesca o meno, io tento. E ogni giorno cerco di tirare fuori un pezzetto di me. Quello che silenziosamente ”ascoltate” è tutto quello che mi appartiene.

Ok ok, basta.

Il momento filosofico termina qui…

Adesso andate e create! ?

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 1 cipolla
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina vegetale
  • 3 cucchiaini di curry
  • 2 mele golden
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Ponete un pentolino sul fuoco, scaldate 300 ml di acqua e non appena diventa bollente scioglietevi mezzo dado vegetale*.

Lavate e mondate le mele, tagliatele a fettine molto sottili; tritate la cipolla, mettetela in una padella capiente con un filo d’olio, fatela imbiondire quindi aggiungete le mele.

Regolate di sale e pepe e mescolate il tutto.

A questo punto unite il curry e la farina.

Lasciate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti, versando poco brodo alla volta fino ad avere una purea liscia e densa.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e aggiungete gli spaghetti.

Per i tempi di cottura seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

Versate la panna sulla salsa di mele e amalgamate bene.

Infine aggiungete la pasta scolata e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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