Strawberry Pie ovvero la torta americana ripiena di frutta

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Oggi ne vorrei approfittare per parlare un attimo con voi lettori, seppur silenziosi che mi seguite.

Lascio un attimo da parte discorsi su cibo, curiosità random e quant’altro per scusarmi se ultimamente non riesco ad essere molto presente quando scrivo.

Di norma i problemi, come per ognuno di voi, ci sono sempre ma riesco a metterli da parte e concentrarmi su questa mia piccola ” creatura ” o li sfrutto per tirare fuori qualche mega discorso pseudo filosofico!  😆

Ultimamente però sono abbastanza stressata da vari ed eventuali fattori esterni, quali la ricerca di un lavoro (so che molti di voi potranno capirmi) che tecnicamente dovrei aver trovato in base all’esito dell’ultimo colloquio che ho avuto di recente, situazioni complicate di cui vi ho spesso raccontato, ecc. ecc.

Non sto qui a rompervi le balle con i miei pensieri perché non è nel mio carattere.

D’altro canto per me questo è un pò il mio mondo, seppur aperto a chiunque voglia farne parte, e ve l’ho ribadito spesso.

Come una sorta di diario in cui buttarci dentro tutto quello che mi passa per la testa. 

Morale della favola: cercherò di rimettermi in riga ma abbiate un pò di pazienza.

All’esterno appare una cosa semplice ma portare vanti un blog e cercare nel proprio piccolo di farlo come si deve, richiede molta manutenzione… sia mentale ed altre volte pure tecnica.

Continuerò a dedicare a questo spazio il meglio che so fare o laddove esistono delle lacune, a migliorarlo.

Nel frattempo scusatemi tanto, io ci sono sempre.

Solo che di tanto in tanto, c’è un pezzetto in meno. Ma nonostante questo continuo a metterci il massimo.

Anche quando mi capita di guardare più in là e vedere che altri raggiungono risultati maggiori o coinvolgono di più il mondo del web.

Non fa niente.

Capita di sconfortarsi un pò ma resto soddisfatta di quello che ho, invitandovi nuovamente, se e quando ne avrete voglia, a far parte più attivamente di questo insolito angolo interattivo.

Un affettuoso abbraccio, ci risentiamo presto, come sempre d’altronde.  😉 

PS: mi soffermo solo un attimo sulla ricetta di oggi, proviene dall’elegante blog di Chiara PassionHo modificato solo qualche piccolo dettaglio ma il resto non cambia.

La base proviene da California Bakery mentre il ripieno è stato realizzato da questa splendida food blogger!

Infine mi scuso per il risultato poco accattivante ma in effetti ho utilizzato una tortiera troppo grande (eh si, ogni tanto perdo qualche colpo anche io)…  🙄

La misura ideale dello stampo è di 18 – 20 cm!

 

Strawberry pie 02

 

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):

  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di burro
  • 10 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua fredda
  • 10 ml di aceto di vino bianco
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

  • 600 gr di fragole
  • 2 banane
  • 100 gr di zucchero
  • 35 gr di burro
  • 20 gr di maizena
  • 30 ml di succo di limone

PER LUCIDARE:

  • latte q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina (ma potete anche farlo in un mixer) amalgamate brevemente il burro freddo con lo zucchero, la farina ed il sale fino ad ottenere la classica ” sabbia “.

Aggiungete i liquidi ovvero l’acqua e l’aceto quindi impastate velocemente, e per poco tempo, finché non vi ritroverete un panetto sodo e liscio.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti (io consiglierei pure un’oretta! 😉 ).

Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzi grossi, poi trasferitele in un tegame con i 100 gr di zucchero ed il burro.

Lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando non sfiorerà quasi il bollore.

Mescolate la maizena con il succo di limone poi unite il tutto alla frutta e mescolate, dopo circa 2 – 3 minuti… magia! Diventerà un composto gelatinoso.  :mrgreen: 

A quel punto togliete subito dal fuoco e lasciate intiepidire.

Riprendete la pasta, dividetela a metà e stendete la prima sfoglia fino ad arrivare ad uno spessore di circa 4 mm.

Rivestitevi una tortiera (per comodità se ne siete in possesso, utilizzatene una dai bordi ” ondulati “) e ritagliate le parti in eccesso.

Farcite con le banane tagliate a rondelle, poi con il composto di fragole ed infine richiudete il tutto con il secondo cerchio di pasta.

Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta oppure pizzicandola con la punta delle dita (oltre ad ottenere il famoso effetto ondulato).

Praticate delle piccole incisioni al centro per permettere al vapore di fuoriuscire non appena sarà in forno.

Spennellate la superficie con qualche goccino di latte.

Infornate a 200° per circa 45 – 50 minuti.

Se durante la cottura dovesse colorarsi troppo velocemente, copritela con un foglio di alluminio.

Extra:

Se volete omettere le banane, utilizzate 800 gr di fragole ed aumentate anche la dose di zucchero a 130 gr.

Potete consumarlo sia fresco di frigo che bello fumante e si mantiene peccaminosamente in forma, sempre in frigo, fino ad un massimo di 3 giorni!  😀

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