Tabella di conversione per cups/grammi

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Vi sarà capitato di provare a tradurre delle ricette americane o inglesi dove l’unità di misura più utilizzate sono i ” cups ” (ovvero tazze), va da sé che viene indicato il volume e non il peso; ma troviamo spesso anche i ” tablespoons ” (cucchiai da tavola).

Ovviamente ogni sostanza non presenta sempre lo stesso peso e soprattutto nelle preparazioni di pasticceria è molto importante seguire delle dosi precise o si rischia di combinare un pasticcio!

Beh, niente paura. Ecco qui una comoda tabella che vi aiuterà a non riscontrare intoppi tra i fornelli. 

 

pizap.com14343748198401

 

Italy  USA  Grammi per 1 cup
Cake/pastry flourAll – purposeBread flour

Whole wheat

Corn flour

Buckweat

Rye

Spelt

Coconut flour

Sugar

Sugar Brown*

Icing sugar

Cocoa

Cornstarch

Oil

Honey*

Yogurt

Peanut butter

Coconut flakes

Blueberries

Farina 00Farina 0Farina manitoba

Farina integrale

Farina di mais

Grano saraceno

Segale

Farro

Farina di cocco

Zucchero

Zucchero di canna

Zucchero a velo

Cacao

Amido di mais

Olio

Miele

“ “

Burro di arachidi

Scaglie di cocco

Mirtilli

120 gr125 gr130 gr

120 gr

120 gr

120 gr

100 gr

100 gr

120 gr

190 gr

210 gr

120 gr

100 gr

125 gr

260 gr

321 gr

245 gr

250 gr

70 gr

140 gr

 

*Non si tratta dello zucchero di canna come lo intendiamo noi ma di una tipologia grezza (o semi raffinata) macinata finemente, alla quale viene mescolata la melassa per rendere lo zucchero più scuro e con una consistenza umida.

Per quanto riguarda il burro, si misura in “ sticks “ quindi 1 stick corrisponde a 113 gr di burro (2 sticks fanno 1 cup).

*(o sciroppo d’acero)

Completo questa lunga lista con gli ultimi ingredienti:

1 cup di acqua, panna per dolci, latte o latticello corrisponde a 250 ml

1 cup di mandorle intere = 143 gr, tritate = 97 gr, a lamelle = 107 gr

1 cup di nocciole tritate corrisponde a 96 gr

1 cup di riso crudo = 150 gr, cotto = 185 gr

1 once (ovvero oncia e si riferisce ai solidi) = 28 gr, liquida = 28,4 cc

1 tablespoon (cucchiaio) di lievito per dolci = 15 gr

1 teaspoon (cucchiaino) di bicarbonato = 5 gr

Se poi volete cercarne altre vi lascio qui sotto anche il metodo per calcolarle:

Cups x 236.59 = millilitri
Cups x 0.236 = litri

Teaspoons (tsp) x 4.93 = millilitri
Tablespoons (tbsp) x 14.79 = millilitri

Fluid ounces (fl. oz.) x 29.57= millilitri

Ounces x 28.35 = grammi

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