Ovviamente ogni sostanza non presenta sempre lo stesso peso e soprattutto nelle preparazioni di pasticceria è molto importante seguire delle dosi precise o si rischia di combinare un pasticcio!
Beh, niente paura. Ecco qui una comoda tabella che vi aiuterà a non riscontrare intoppi tra i fornelli.
Italy | USA | Grammi per 1 cup |
Cake/pastry flourAll – purposeBread flour
Whole wheat Corn flour Buckweat Rye Spelt Coconut flour Sugar Sugar Brown* Icing sugar Cocoa Cornstarch Oil Honey* Yogurt Peanut butter Coconut flakes Blueberries |
Farina 00Farina 0Farina manitoba
Farina integrale Farina di mais Grano saraceno Segale Farro Farina di cocco Zucchero Zucchero di canna Zucchero a velo Cacao Amido di mais Olio Miele “ “ Burro di arachidi Scaglie di cocco Mirtilli |
120 gr125 gr130 gr
120 gr 120 gr 120 gr 100 gr 100 gr 120 gr 190 gr 210 gr 120 gr 100 gr 125 gr 260 gr 321 gr 245 gr 250 gr 70 gr 140 gr |
*Non si tratta dello zucchero di canna come lo intendiamo noi ma di una tipologia grezza (o semi raffinata) macinata finemente, alla quale viene mescolata la melassa per rendere lo zucchero più scuro e con una consistenza umida.
Per quanto riguarda il burro, si misura in “ sticks “ quindi 1 stick corrisponde a 113 gr di burro (2 sticks fanno 1 cup).
*(o sciroppo d’acero)
Completo questa lunga lista con gli ultimi ingredienti:
1 cup di acqua, panna per dolci, latte o latticello corrisponde a 250 ml
1 cup di mandorle intere = 143 gr, tritate = 97 gr, a lamelle = 107 gr
1 cup di nocciole tritate corrisponde a 96 gr
1 cup di riso crudo = 150 gr, cotto = 185 gr
1 once (ovvero oncia e si riferisce ai solidi) = 28 gr, liquida = 28,4 cc
1 tablespoon (cucchiaio) di lievito per dolci = 15 gr
1 teaspoon (cucchiaino) di bicarbonato = 5 gr
Se poi volete cercarne altre vi lascio qui sotto anche il metodo per calcolarle:
Cups x 236.59 = millilitri
Cups x 0.236 = litri
Teaspoons (tsp) x 4.93 = millilitri
Tablespoons (tbsp) x 14.79 = millilitri
Fluid ounces (fl. oz.) x 29.57= millilitri
Ounces x 28.35 = grammi