Tagliatelle alla boscaiola

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” Bisogna possedere un gran fegato per essere davvero romantici. “

 

” I ragazzi che si amano ” di Jacques Prévert

I ragazzi che si amano si baciano in piedi

Contro le porte della notte

E i passanti che passano li segnano a dito

Ma i ragazzi che si amano

Non ci sono per nessuno

Ed è la loro ombra soltanto

Che trema nella notte

Stimolando la rabbia dei passanti

La loro rabbia il dispezzo le risa la loro invidia

I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno

Essi sono altrove molto più lontano della notte

Molto più in alto del giorno

Nell’abbagliante splendore del loro primo amore

 

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 400 gr di tagliatelle
  • 350 gr di funghi porcini
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi raschiandoli con un coltello ed eliminando la terra con un panno umido (evitare il contatto diretto con l’acqua permetterà di preservare maggiormente il loro sapore) e tagliate i funghi a fettine non troppo sottili.

In una padella versate un cucchiaio di olio e fate imbiondire gli spicchi d’aglio, unite i funghi e lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma alta quindi sfumate con il vino bianco.

Non appena sarà evaporato, regolate di sale e pepe, aggiungete un mestolo d’acqua e continuate la cottura abbassando la fiamma per circa 10 – 15 minuti.

In una casseruola cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente.

Una volta cotta versatela nella padella con i funghi, unite anche la panna e il prezzemolo precedentemente tritato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco dolce.

Servite le tagliatelle alla boscaiola ben calde con una spolverata di parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo.

Per un tocco in più potete aggiungere al vostro piatto un filo di olio al peperoncino.

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