Taralli con farina di semola

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Ho perso le emozioni.
Eppure le avevo sott’occhio, appoggiate un attimo qui vicino.
Qualche volta le stringevo tra le mani e poi le guardavo, incerta di cosa farne.
Vi è mai successo di vederne sfuggire qualcuna?
Sentirsi come marionette tenute dai fili e mani che ci muovono.
Ma appena vieni riposto in un angolo, inizi a ripiegarti su te stesso.
Resti immobile.
Un giocattolo non si muove da solo.
Magari le perdi così.
Le emozioni.
Laddove tutti vanno di corsa, anche tu a volte.
Si vede ma in verità non si guarda più, lo si fa davvero poco.
Magari bisogna rimettersi in cammino.
Andarle a cercare.
Perché adesso non sai bene dove si son cacciate.
Ma prima o poi ti serviranno.
Anche quando pensavi che portassero con se soltanto tempesta.
Il vento ti ha fatto smarrire ancora e – di nuovo – non sai dove.

E mi riscopro incostante.
Cercando di restare di distante, ancora oggi torno a cercarti tra volti in mezzo alla folla.
Tentando di respirare la distanza, mi accorgo della tua mancanza.
Costantemente presente accanto a me.
Quando non sento le tue labbra sfiorare la mia pelle.

In questo desiderio, ancora una volta inespresso, di abbracciare il tuo delicato cuore.

 

Taralli con farina di semola 02

 

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 400 gr di semola
  • 12 gr di lievito di birra
  • 190 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto (o zucchero)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 gr di sale

PREPARAZIONE:

Disponete la semola una terrina ed al centro versatevi il lievito sciolto nell’acqua tiepida (lasciandone da parte un goccino per sciogliere il sale) e l’olio.

Amalgamate i vari ingredienti per qualche minuto quindi unite anche il sale sciolto nell’acqua che rimane.

Lavorate il tutto per circa 10 minuti.

Riponete l’impasto in un luogo asciutto e lasciate lievitare per una notte.

Il mattino seguente riprendete la pasta, dividetela a metà e formate dei cordoncini.

Ritagliate delle piccole porzioni e unite le due estremità per formare i classici taralli (o come ho fatto io potete anche intrecciarli, creare dei fiocchetti e così via. Libero sfogo allaa fantasia!  😎 ).

Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio (1 – 2 orette).

Infine infornate i taralli di pane a 140° per circa 30 minuti.

Potete consumarli con salumi e formaggi, verdure, carni o persino con burro e marmellata… si prestano proprio a tutto.  😀

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