Eppure le avevo sott’occhio, appoggiate un attimo qui vicino.
Qualche volta le stringevo tra le mani e poi le guardavo, incerta di cosa farne.
Vi è mai successo di vederne sfuggire qualcuna?
Sentirsi come marionette tenute dai fili e mani che ci muovono.
Ma appena vieni riposto in un angolo, inizi a ripiegarti su te stesso.
Resti immobile.
Un giocattolo non si muove da solo.
Magari le perdi così.
Le emozioni.
Laddove tutti vanno di corsa, anche tu a volte.
Magari bisogna rimettersi in cammino.
Andarle a cercare.
Perché adesso non sai bene dove si son cacciate.
Ma prima o poi ti serviranno.
Anche quando pensavi che portassero con se soltanto tempesta.
Il vento ti ha fatto smarrire ancora e – di nuovo – non sai dove.
E mi riscopro incostante.
Cercando di restare di distante, ancora oggi torno a cercarti tra volti in mezzo alla folla.
Tentando di respirare la distanza, mi accorgo della tua mancanza.
Costantemente presente accanto a me.
Quando non sento le tue labbra sfiorare la mia pelle.
In questo desiderio, ancora una volta inespresso, di abbracciare il tuo delicato cuore.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 400 gr di semola
- 12 gr di lievito di birra
- 190 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto (o zucchero)
- 2 cucchiai di olio evo
- 10 gr di sale
PREPARAZIONE:
Disponete la semola una terrina ed al centro versatevi il lievito sciolto nell’acqua tiepida (lasciandone da parte un goccino per sciogliere il sale) e l’olio.
Amalgamate i vari ingredienti per qualche minuto quindi unite anche il sale sciolto nell’acqua che rimane.
Lavorate il tutto per circa 10 minuti.
Riponete l’impasto in un luogo asciutto e lasciate lievitare per una notte.
Il mattino seguente riprendete la pasta, dividetela a metà e formate dei cordoncini.
Ritagliate delle piccole porzioni e unite le due estremità per formare i classici taralli (o come ho fatto io potete anche intrecciarli, creare dei fiocchetti e così via. Libero sfogo allaa fantasia! 😎 ).
Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio (1 – 2 orette).
Infine infornate i taralli di pane a 140° per circa 30 minuti.
Potete consumarli con salumi e formaggi, verdure, carni o persino con burro e marmellata… si prestano proprio a tutto. 😀