Taralli con farina di semola

Ho perso le emozioni.
Eppure le avevo sott’occhio, appoggiate un attimo qui vicino.
Qualche volta le stringevo tra le mani e poi le guardavo, incerta di cosa farne.
Vi è mai successo di vederne sfuggire qualcuna?
Sentirsi come marionette tenute dai fili e mani che ci muovono.
Ma appena vieni riposto in un angolo, inizi a ripiegarti su te stesso.
Resti immobile.
Un giocattolo non si muove da solo.
Magari le perdi così.
Le emozioni.
Laddove tutti vanno di corsa, anche tu a volte.
Si vede ma in verità non si guarda più, lo si fa davvero poco.
Magari bisogna rimettersi in cammino.
Andarle a cercare.
Perché adesso non sai bene dove si son cacciate.
Ma prima o poi ti serviranno.
Anche quando pensavi che portassero con se soltanto tempesta.
Il vento ti ha fatto smarrire ancora e – di nuovo – non sai dove.

E mi riscopro incostante.
Cercando di restare di distante, ancora oggi torno a cercarti tra volti in mezzo alla folla.
Tentando di respirare la distanza, mi accorgo della tua mancanza.
Costantemente presente accanto a me.
Quando non sento le tue labbra sfiorare la mia pelle.

In questo desiderio, ancora una volta inespresso, di abbracciare il tuo delicato cuore.

 

 

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

PREPARAZIONE:

Disponete la semola una terrina ed al centro versatevi il lievito sciolto nell’acqua tiepida (lasciandone da parte un goccino per sciogliere il sale) e l’olio.

Amalgamate i vari ingredienti per qualche minuto quindi unite anche il sale sciolto nell’acqua che rimane.

Lavorate il tutto per circa 10 minuti.

Riponete l’impasto in un luogo asciutto e lasciate lievitare per una notte.

Il mattino seguente riprendete la pasta, dividetela a metà e formate dei cordoncini.

Ritagliate delle piccole porzioni e unite le due estremità per formare i classici taralli (o come ho fatto io potete anche intrecciarli, creare dei fiocchetti e così via. Libero sfogo allaa fantasia!  😎 ).

Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio (1 – 2 orette).

Infine infornate i taralli di pane a 140° per circa 30 minuti.

Potete consumarli con salumi e formaggi, verdure, carni o persino con burro e marmellata… si prestano proprio a tutto.  😀