Tenerina fondente con lamponi

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Un dolce e sincero augurio a tutte le altre mamme del mondo.

Se è vero che nella vita abbiamo poche certezze, tra le mie esiste questa: mia mamma mi ha sempre fatto anche da papà.

Di sicuro non dev’essere stato semplice per lei ma non ha mai smesso di impegnarsi solo per dare a me gioia e serenità…

Sembrano frasi un po’ scontate, lo so.

Non sono mai stata molto brava nel saper esprimere sentimenti forti come l’amore. Posso solo affermare di averne ricevuto tanto.

Festa della mamma

Il dizionario accanto alla parola madre recita: creatura mitologica dotata di una forza che non può essere neanche quantificata. Tale qualità serve a proteggere i suoi “piccoli” che poi diventano grandi ma per loro restano eternamente cresciuti quanto un succo di frutta.

Proteggere è la parola d’ordine di ogni mamma e gli innumerevoli salti mortali – per offrirci il meglio che possa esistere al mondo – sono parte integrante del loro sport preferito.

Si nutrono di dolcezza e incazzature a colazione, sono imperfette (ma nessuno se lo ricorda) e cadono con l’eleganza di chi non lo da a vedere.

Aldilà dello scherzo e aldilà della serietà, una mamma è per sempre.

Altro che gioiello!!

Un abbraccio forte a chi vorrebbe stringere sua madre però non è possibile.

Un soffice bacio a chi non la vede da troppo tempo o non sa nemmeno quale sia il suo volto.

Un sorriso affettuoso a chi trascorrerà questa giornata in sua compagnia o deciderà di farle una sorpresa speciale.

A volte è semplice e altre volte è più complicato.

Impossibile mai.

In tutte le lingue del mondo è sempre “mamma”.

La vostra, la mia.

Oggi come tutti gli altri giorni del mondo.

Perciò tantissimi auguri mamma,

Ti voglio bene.

Sì, con la T maiuscola.

E buona festa della mamma a voi e a tutte le donne che lo diventeranno presto.

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 50 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 125 g di lamponi
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e mettetelo da parte a intiepidire.

In una terrina montate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Il composto deve gonfiare ed essere spumoso.

Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate il tutto con una spatola; poi aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale.

Imburrate e infarinate una tortiera quindi versatevi il composto.

Lavate i lamponi, asciugateli delicatamente e adagiateli sulla superficie dell’impasto.

Infornate la torta a 170° per circa 40 minuti.

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