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Torta al cioccolato e pere

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Il tempo scorre in fretta, le mode arrivano ma poi passano. Eppure credo che i Peanuts siano immortali 

Come si fa a dimenticare il tenero Charlie Brown, il ragazzino un tantinello sfortunato, la sarcastica Lucy, dalla battuta lesta, e l’inimitabile Snoopy, il bracchetto dall’inestimabile saggezza, nonché il mio personaggio preferito.

Ragion per cui oggi vi dedico una vignetta.

Che possa  farvi sorridere e soprattutto tornare bambino per qualche istante.

Peanuts

Ah, a piccola Lucy e le sue perle fulminanti! ?

pizap.com14304164773311

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 180 g di farina 00
  • 90 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 3 pere abate
  • 2 cucchiai di rum, amaretto o maraschino
  • 20 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 g di gocce di cioccolato o nocciole
  • cannella q.b.

PREPARAZIONE

In un contenitore montate il burro con lo zucchero,

Aggiungete le uova (una alla volta), il rum, il cacao e la farina setacciati, la cannella e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera quindi versatevi l’impasto.

Distribuitevi le pere a pezzetti (in alternativa potete frullare due pere e aggiungerle all’impasto e usarne una terza per decorare), una spolverata di cannella, lo zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e le gocce di cioccolato (o le nocciole).

Preriscaldate il forno (statico) a 190° e cuocete la torta per 50 minuti.

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