Torta al cioccolato e pere

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Il tempo va di fretta, un po’ come le mode che arrivano e allo stesso modo passano.

Eppure per me i Peanuts sono immortali.

Come si fa a dimenticare il tenero Charlie Brown, il ragazzino un tantinello sfortunato, la sarcastica Lucy, dalla battuta lesta, e l’inimitabile Snoopy, il bracchetto dall’inestimabile saggezza, nonché il mio personaggio preferito.

Ragion per cui oggi vi dedico una vignetta.

Che possa  farvi sorridere e, soprattutto, ritornare bambini per qualche istante.

Peanuts

Ah, la piccola Lucy e le sue perle fulminanti!

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 180 g di farina 00
  • 90 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 3 pere abate
  • 2 cucchiai di rum, amaretto o maraschino
  • 20 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 g di gocce di cioccolato o nocciole
  • cannella q.b.

PREPARAZIONE

In un contenitore montate il burro con lo zucchero,

Aggiungete le uova (una alla volta), il rum, il cacao, la farina setacciata, la cannella e il lievito quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera quindi versatevi l’impasto.

Distribuitevi le pere a pezzetti (in alternativa potete frullare due pere, aggiungerle all’impasto e usare la terza per decorare) e ultimate la torta con una spolverata di cannella, dello zucchero di canna, qualche fiocchetto di burro e delle gocce di cioccolato (o nocciole).

Preriscaldate il forno a 190° in modalità statica e cuocetela per 50 minuti.

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