Torta mimosa – Classica e veg

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Non innamorarti di una donna che legge di Martha Rivera Garrido

Non innamorarti di una donna che legge,

di una donna che sente troppo,

di una donna che scrive…

Non innamorarti di una donna colta, maga, delirante, pazza.

Non innamorarti di una donna che pensa,

che sa di sapere e che inoltre è capace di volare,

di una donna che ha fede in se stessa.

Non innamorarti di una donna che ride

o piange mentre fa l’amore,

che sa trasformare il suo spirito in carne e, ancor di più,

di una donna che ama la poesia (sono loro le più pericolose),

o di una donna capace di restare mezz’ora davanti a un quadro o che non sa vivere senza la musica.

Non innamorarti di una donna intensa, ludica,

lucida, ribelle, irriverente.

Che non ti capiti mai di innamorarti di una donna così.

Perché quando ti innamori di una donna del genere,

che rimanga con te oppure no, che ti ami o no,

da una donna così, non si torna indietro.

Mai.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

PER LA CREMA DIPLOMATICA

PER LA BAGNA ALCOLICA

  • 50 ml di liquore (Cointreau, Strega o altro a piacere)
  • 120 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Preparate e infornate i due pan di Spagna che trovate cliccando sulle parole colorate di blu.

Stessa cosa vale per la crema pasticcera.

Una volta raffreddata e lasciata riposare in frigo (fino al momento di utilizzarla) mescolatela con una frusta per farla rinvenire.

Montate la panna fresca e incorporatela alla crema, un po’ alla volta, con una spatola.

Passiamo quindi all’assemblaggio della torta.

Prendete le due porzioni di pan di Spagna ormai ben freddi e rimuovete delicatamente le parti scure.

Tagliate il primo pan di Spagna con un coltello ricavando così due dischi.

Procedete versando un po’ di bagna sul primo disco seguito da uno strato di crema.

Posizionatevi sopra la seconda porzione di pan di Spagna.

Non dimenticate di tenere un po’ di crema (o se preferite della panna montata) da parte per ricoprire interamente la torta.

Tagliate a metà il secondo pan di Spagna e raschiate l’interno con un cucchiaio.

Infine distribuite la crema diplomatica su tutta la superficie della torta e ricopritela con le briciole di pan di Spagna. 

Riponete la torta mimosa in frigo fino al momento di servirla.

Note

Potete realizzare questo dolce anche con altri tipi di crema.

Ad esempio uno strato di crema pasticcera e un altro alle fragole, una crema diplomatica con l’aggiunta di fragole a pezzetti oppure una crema pasticcera al cioccolato.

Le fragole sono un ottimo alleato per creare un’ulteriore decorazione, sia intere che tagliate a metà.

VARIANTE VEGANA

PER LA CREMA DIPLOMATICA VEGETALE

  • crema pasticcera vegan
  • 250 gr di panna vegetale

PER LA BAGNA ALCOLICA

  • 1 bicchierino di brandy (o rum)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di acqua

PREPARAZIONE

Realizzate sia il pan di Spagna che la crema seguendo le indicazioni che trovate cliccando sulle scritte blu.

Una volta pronta e ben raffreddata, tirate fuori dal frigo la crema pasticcera.

Lavoratela brevemente con le fruste e unitevi la panna ben montata.

Prendete un disco di pan di Spagna, rimuovete le parti dorate e tagliatelo a metà.

Versate uniformemente la bagna alcolica quindi ricoprite con ¾ di crema diplomatica.

Completate appoggiandovi sopra il secondo disco.

Ora prendere la seconda porzione di pan di Spagna, tagliatela a metà e raschiate con un cucchiaio la “mollica” interna (evitando ancora una volta di prendere le parti più scure).

Ricoprite la parte esterna con la crema tenuta da parte e, per ultimo, con le briciole di pan di Spagna.

Conservate la torta mimosa in frigo finché non la degusterete.

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