Biscottini natalizi (senza glutine) al burro d’arachidi

In Italia il burro d’arachidi riceve troppa poca attenzione.

Nessuno se lo fila di striscio o quasi.

Così ho deciso di rispolverare questa peccaminosa crema spalmabile e di stilare una corposa lista di curiosità, più o meno rilevanti, sull’argomento.

Dalle più classiche alle più incredibili, ecco in anteprima per voi il burro d’arachidi senza veli!

INGREDIENTI (PER CIRCA 15-18 BISCOTTI)

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate la farina, lo zucchero e il burro d’arachidi.

Aggiungete il tuorlo leggermente battuto con il sale; tritate grossolanamente il cioccolato al coltello e lavorate brevemente il composto.

Lasciate riposare la frolla in frigo per circa 20 minuti.

Passato questo tempo spolverate leggermente il vostro piano di lavoro e tirate l’impasto con un mattarello fino ad arrivare a uno spessore di circa ½ cm.

Ritagliate la pasta con gli appositi stampi (a tema natalizio) e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

Infornate a 180° per circa 10 -12 minuti.

Consiglio extra:

Se il vostro forno tende a cuocere “velocemente” non preriscaldatelo e tenete d’occhio i biscotti perché tendono ad abbrustolire altrettanto in fretta!