Torta al cacao e patate dolci con frosting di cioccolato e panna acida

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E se le copertine dei grandi classici della letteratura fossero animati?

Non è che dal vostro comodino spunterebbe fuori una balena all’improvviso o strani fenomeni del genere!  :mrgreen:

Tuttavia Javier Jensen, artista e art director, ha preso solo per un pò una pausa dal lavoro nella pubblicità per creare qualcosa di veramente unico.

Una grafica vintage, già solo questo gli fa guadagnare un bel pò di punti, ed una sorta di ” gif ” animate che prendono vita sulle splendide copertine di questi libri virtuali.

Date una sbrirciatina per qualche istante e vedrete un dettaglio prendere vita!  😉

https://www.behance.net/gallery/28806119/Book-Cover-Gif

Ma poi trotterellando qua e là ne becco un altro che si è divertito a rendere animate le copertine di molte famosissime band, a quanto pare le curiosità mi trovano anziché l’opposto.

La genialità di questo secondo artista è firmata JB, non si sbilancia troppo!

Un mix della musica che ama ascoltare o semplicemente delle cover che necessitavano di un pò di vita e su richiesta le crea anche per gli utenti.

E’ il caso di definire davvero epico il talento che ognuno di noi possiede in qualcosa.

Frase da Bacio Perugina in arrivo… 😆

La passione è quella che ci permette di creare qualcosa di straordinario. Qualcosa che dica: ecco vedete, questo sono io.

Il profilo su tumblr dove vedere i lavori di questo ragazzo lo piazzo qui sotto:

http://jbetcom.tumblr.com/

Oggi sono stata piuttosto sintetica rispetto al solito però ho preso un giorno di riposo dalla surreale storia che sto scrivendo (e che spero vi stia ” intrippando “) così di getto e mi sono dedicata ad altre curiosità nel mondo, come faccio sempre insomma.

 

Torta al cacao e patate dolci con frosting di cioccolato e panna acida 02

 

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):

  • 190 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 400 gr di patate dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 cucchiai di latte
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PER LA COPERTURA:

  • 150 gr di panna acida
  • 130 gr di cioccolato fondente al 70%

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 160°.

Lavate e mondate le patate, lessatele in acqua bollente (in questo caso non salata) finché non saranno morbide.

Lasciate intiepidire quindi distribuitele in un mixer con il latte e riducetele ad una purea.

In un contenitore lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete un uovo alla volta continuando a montare il composto.

A questo punto aggiungete la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato setacciati.

Infine unite la purea di patate ed amalgamate bene il composto.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 20 cm, versatevi l’impasto e livellatelo in modo da distribuirlo uniformemente.

Infornate la torta per 40 – 45 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting sciogliendo il cioccolato a bagnomaria poi versatelo sulla panna ed amalgamate con una frusta finché non risulterà omogeneo.

Lasciate raffreddare e riponete in frigo.

Ultimate la torta (ormai fredda) guarnendo con il frosting di panna acida e cioccolato.

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