Buttermilk fantails (ventagli al latticello) di Laurel Evans

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Leggo e diffondo i pensieri di un admin.

Cercare qualcosa dalla vita, inseguirla costantemente e non trovarla mai o non sapere cosa si sta cercando davvero.

Vi è mai capitato?

A voi questa breve ma intensa lettura.

Ci sono così tante persone che riescono a vivere una vita intera senza mai osare, senza mai sbilanciarsi. Una vita intera rinchiusi nelle quattro mura della loro routine, tanto odiata quanto preziosa.

Sono persone che non vogliono proprio saperne di superare la soglia della quotidianità per vedere cosa potrebbe esserci al di fuori. Alcuni sono addirittura felici di vivere così.

Ad altri invece la routine fa soffrire. Ci si guarda intorno e ci si sente nauseati dalle solite facce, le solite strade, i soliti rumori. Allora si prende un treno, un aereo, si fa una passeggiata tra i campi, ci si fuma una canna.

Ma a volte non basta. A volte ci si chiede se sia normale avere questo impellente bisogno di evadere dalla routine. Magari semplicemente il posto in cui ci si trova non è ciò di cui si ha bisogno.

Allora si decide di partire, di cambiare vita. E’ una scelta tanto difficile, ma alcuni riescono a farla. Lo fanno consapevoli di non avere la certezza di trovare ciò che cercano. Magari una volta arrivati a destinazione capiscono che ciò che desideravano semplicemente non esiste. Se fossero rimasti a casa, prigionieri della loro vita, non lo avrebbero mai capito.

E qui la mia riflessione giunge ad un punto morto. Il mio invito è sempre e comunque quello di viaggiare, di esplorare, di scoprire. Ma mi rimane un dubbio: se l’insoddisfazione è radicata dentro di noi, quanto può essere utile vagabondare alla ricerca di qualcosa che probabilmente non troveremo mai?

INGREDIENTI (PER CIRCA 12 PANINI)

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra (io ne ho utilizzati 8 gr)
  • 20 gr di miele
  • 180 gr di latticello*
  • 60 ml di acqua
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaino e ½ di sale

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele e lasciate riposare per 5 minuti.

In una terrina riunite le farine, il latticello, 90 gr di burro tagliato a cubetti ed il lievito.

Lavorate brevemente fino ad avere un impasto morbido e omogeneo.

Infarinate il vostro piano di lavoro e impastate per circa 8 minuti.

Sistematelo in un contenitore leggermente unto di olio evo e riponetelo in un luogo asciutto.

Lasciate lievitare per circa 2 ore.

Passato questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo a metà.

Spolverate il ripiano con un po’ di farina e stendete entrambe le parti con un mattarello formando due quadrati larghi circa 30 cm e dello spessore di circa ½ cm.

Divideteli in 6 porzioni di circa 5 cm.

Sciogliete in un pentolino i 30 gr di burro rimasti e spennellate man mano le strisce, sovrapponendo le une sulle altre.

 

Dividetele in 6 panini e procedete allo stesso modo con l’altro pezzo di pasta.

Imburrate una teglia per muffin o dei pirottini in alluminio e sistemate i panini, copriteli con un canovaccio pulito e lasciateli lievitare per un’oretta.

Cuocete in forno caldo a 190° per circa 20 – 25 minuti.

Sfornateli ben dorati e lasciateli intiepidire prima di addentarli!

*Se non trovate il latticello potete realizzare un surrogato con 90 gr di yogurt bianco, 90 gr di latte e ½ cucchiaino di succo di limone.

Lasciate riposare il composto 15 minuti prima di utilizzarlo.

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