Chicchi di caffè

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Il profumo del caffè appena fatto è per molti un piacevole rito mattutino per cominciare la giornata… compreso per la sottoscritta!

Se poi è una giornata in cui vai di frettissima aggiungerei anche la compagnia di una buona lettura.
Mi piace ritagliare un po’ di tempo anche per “nutrire” la mente

Dai grandi classici ai romanzi fino ad arrivare a qualche horror ben strutturato.
Così ho deciso di occupare questo spazio libero per parlare di uno dei miei libri preferiti, “Scrivimi ancora” di Cecelia Ahern.

Un libro dai toni delicati e a tratti travolgenti che narra la storia di Rosie e Alex.

Due personaggi che si conoscono fin dalla più tenera età e che, per varie ragioni, si ritroveranno distanti l’uno dall’altra. Ma il loro legame appare indistruttibile.

La storia passa attraverso scambi di bigliettini, e-mail e messaggi.

Se vi ho incuriosito almeno un pochino non aggiungo altro, bisogna solo immergersi in questa splendida lettura! ?

Chicchi di caffè

INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)

  • 230 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di burro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 tazzina di caffè

PREPARAZIONE

Preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare.

In una terrina lavorate con delle fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete i due tipi di caffè e amalgamate il composto.

Unite infine la farina e il cacao setacciati.

Impastate il tutto con le mani poi formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore.

A questo punto riprendete l’impasto e formate dei piccoli ovali del peso di 15 gr ciascuno.

Incideteli al centro con un coltello per ottenere i classici chicchi di caffè.

Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 10 – 15 minuti (se avete un forno statico aumentate la temperatura a 170° per circa 20 minuti).

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