La torta dell’orto

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I nostri sorrisi e gli scherzi, i giochi, le chiaccherate fino a notte fonda, le volte in cui avevamo bisogno di un sostegno per non cadere, le bottiglie per quelle volte in cui il cuore veniva spezzato… passarono troppo velocemente.

Come per afferrare solo l’essenziale. In nessun caso avrei mai potuto dimenticarla. Nemmeno se avessi voluto tentare.

Quegli istanti dovettero far spazio ad ogni nostra litigata, esplosioni di parole rabbiose o mai pronunciate, le lacrime. L’attimo esatto in cui le crepe s’insinuavano tra di noi.

Non potevo abbassare lo sguardo, ero come ipnotizzato.

Mi mancò il fiato solo quando vidi le sue labbra avvicinarsi a quelle di Noel.

Adesso ovunque mi girassi si ripeteva all’infinito quel perdersi in un bacio, il loro primo bacio. I primi tempi. Quelli in cui volevano godersi un pò d’intimità e mistero, non dire niente a nessuno perché volevano tenersi stretti ogni carezza.

<< Basta, vi prego! Questo è più di quanto possa sopportare… >>, le parole vennero fuori appena percettibili. Le gambe mi cedettero e finii inginocchiato a terra, presi la mia testa tra le mani.

Qualche volta la mia mente aveva immaginato quella scena ed ogni volta mi sembrava d’impazzire. Sapevo di non averne alcun diritto per sentirmi geloso, cercavo sempre di soffocarla facendo finta di nulla.

Continuava a mancarmi l’aria, la stanza iniziò a girare vorticosamente ed io immobile. Come se aspettassi di rompermi in mille pezzi, assolutamente impotente.

Alla fine tutto si fermò, sentii un botto secco e subito dopo una melodia lenta e dolce.

Era un carillon. Non avevo bisogno di vederlo per sapere che era il nostro. Quello che grazie ad una sfida vinta mi aveva quasi fatto avere l’occasione di rubarti un bacio. Prima che c’interrompessero. Quell’atmosfera non si ricreò più.

Dannate occasioni perse…

(Map of the mind – Part XV)

 

Torta dell'orto 02

 

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 75 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 250 gr di zucchine (quelle piccole e chiare)
  • 85 gr di zucchero
  • 65 ml di latte fresco
  • 25 gr di burro
  • 4 gr di lievito per dolci
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • foglie fresche di basilico q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle sottilissime.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso quindi unite il latte, il burro precedentemente fuso (ed intiepidito), farina e lievito setacciati.

Mescolate il composto quindi incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semi, unendoli all’impasto.

Aggiungete infine le zucchine e amalgamate ancora un pò.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e distribuitevi uniformemente il composto.

Ultimate con delle foglioline di basilico spezzettato ed un filo d’olio.

Infornate la torta a 200° per 15 minuti quindi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per 45 minuti.

Strano abbinamento direte… ma è veramente sorprendente!

PS: non avendo intercettato le zucchine piccole ho utilizzato quelle normali e merita ugualmente.  😉

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