Pancakes salati di patate

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L’Italia non è sempre simbolo di ” non-ne-combiniamo-una-giusta “, di tanto in tanto qua e là spunta anche qualcosa di buono (per fortuna).

Infatti per combattere l’inquinamento ambientale (mettiamola così, a parte in primis il risparmiare) alcune aziende hanno adottato la politica di regalare ai propri dipendenti delle biciclette o comunque trovare un modo per incentivarne l’uso!

Puntando anche su quelle elettriche in modo da non scontentare anche i più pigroni.  😛

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Così potrete notare vari esemplari che cercano di barcamenarsi con un mezzo green che avevamo dimenticato di possedere… o meglio, dipende dove abiti andare in bici in alcune zone è come avere attaccato sulla schiena un bersaglio.

Automobilisti, pronti a colpire?!?

No seriamente, mi auguro che si tratti di motivi nobili o economici quest’idea possa essere presa in considerazione da molti altri.

D’altro canto qui ci sembrano cambiamenti quasi utopici e incredibilmente geniali ma (soprattutto all’estero) è una realtà che esiste da sempre, normale amministrazione insomma.

E noi la prenderemo un pò più sul serio?

Staremo a vedere.

Nel frattempo possiamo pur sempre metterci del nostro rispolverando ogni tanto le nostre splendide biciclette e mettendoci in marcia.

A volte un buon esempio anche solo per spirito d’imitazione, mobilita molti altri.

Voi che dite, avete già uno spirito green o ci farete un pensierino?

Buona passeggiata a tutti gli abituali e futuri ciclisti!  😉

 

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INGREDIENTI (PER 8 – 10 PANCAKES):

  • 150 gr di patate
  • 60 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 180 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele, ridutele in purea e lasciatele intiepidire.

Riunite in una terrina la purea di patate, la farina, l’uovo, il burro, il bicarbonato e regolate di sale e pepe quindi mescolate bene il tutto.

Infine unite il latte a filo e amalgamate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

A questo punto scaldate una padella antiaderente e versatevi un mestolo di pastella alla volta, lasciate cuocere per qualche minuto per lato finché non risulteranno dorati.

Farcite a piacere con salumi e/o del formaggio e servite subito.

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