Strawberry crumble pie

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Ma a volte ci son quelli come me.

Sempre in ritardo.

Magari rischi di perdere il treno. Preso, per un pelo.

Ed una volta sopra guardi fuori dal finestrino e ci pensi sù.

E se l’avessi perso?

Se è stata una buona giornata, se il mondo lo vedi sorridere allora ti dirai che alla fine è meglio in ritardo che affatto.

Altrimenti comincerai ad imprecare sostenendo che quando un giorno inizia con il piede sbagliato non c’è niente da fare.

Non migliora, probabilmente.

Finisci anche per chiederti se bisogna accumulare abbastanza tristezza per potersi permettere il piacere di goderti anche una briciola di felicità.

Forse è così che impariamo davvero a capire quant’era importante quello che tanto ci mancava.

Almeno quanto le altre volte in cui non succederà. Capita prima o poi.

I difetti ci rendono umani.

Così penserai perché all’ufficio preposto a distribuire gioia e dolore sbaglia sempre.

Ne dona talmente tanta a qualcuno e ne sostrae troppa a molti altri.

In fondo però il treno ormai l’hai preso.

E’ stato faticoso, il sudore ti scende dalla fronte.

In ritardo ma ci sei.

Lasciando indietro tutto.

Si ricomincia da capo. Potresti addirittura essere qualcun’altro, volendo.

Ricomincio da me. Restando sempre tale.

Non sai come andrà ma il bello del gioco è proprio questo.

Se vuoi trovare il meglio, rischia l’ignoto.

Può darsi che il binario sia esattamente quello che dovevi prendere.

Per ricordare il sapore di un’aria nuova.

Che fa un pò paura.

Ma ti proietta sempre un pò più in là.

Verso strade che non hai ancora percorso.

Laddove tutto potrebbe…

Chi lo sa.

Lo scoprirai.

 

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 120 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 250 gr di fragole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PER LE BRICIOLE:

  • 80 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di mandorle
  • 20 di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una terrina amalgamate la farina, lo zucchero, il burro morbido, il lievito, il sale ed infine il latte.

Imburrate una teglia rotonda del diametro di 20 cm e foderatela con della carta forno, versatevi uniformemente l’impasto; lavate e mondate le fragole, tagliatele a fettine e distribuitele sulla base.

Per preparare il crumble versate gli 80 gr di farina con lo zucchero, il lievito ed il burro e lavorate il composto con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso quindi unite qualche cucchiaio di acqua fredda e formate tante piccole briciole irregolari.

Versatele sulle fragole alternandole alle mandorle precedentemente tritate grossolanamente.

Infornate a 180° per circa 45 – 50 minuti.

Se il composto dovesse diventare scuro coprite il crumble con un foglio d’alluminio.

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