In modo tale da non ricascare sempre nel classico “eh no, la prossima volta mi organizzerò meglio e non farò le cose all’ultimo minuto” che non si riesce (quasi) mai a mantenere.
Comunque per rimanere in tema Natale vi lascio in compagnia di un tenerissimo esperimento sociale incentrato su un gruppetto di bambini ai quale è stato consegnato un regalo.
A quel punto gli è stato mostrato un video in cui si vedono altri bambini “meno fortunati” che non si aspettano nessun dono.
Dopo la visione del filmato gli viene chiesto se sono disposti a rinunciare ai giochi appena ricevuti per fare una sorpresa a quei ragazzini.
Guardate qual’è stata la loro reazione.
PS: nonostante la mia anima da Grinch, vi auguro di passare una splendida vigilia di Natale.
Che sia piena di sorrisi, affetto e bollicine. 😆
INGREDIENTI PER LE PETTOLE (PER 6 PERSONE)
- 500 gr di farina 00
- 12 gr di lievito di birra
- 8 gr di sale grosso
- 300 ml di acqua
- olive nere e verdi q.b.
PER LE PATATINE
- 90 gr di preparato per purè di patate
- 50 gr di fecola di patate
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 350 ml di acqua
- 8 gr di sale
- ½ cucchiaino di lievito liofilizzato
PREPARAZIONE
Iniziamo a preparare l’impasto per le pettole disponendo la farina a fontana e praticando un foro al centro.
Sciogliete il lievito in un dito d’acqua tiepida e fate lo stesso con il sale.
Tritate grossolanamente le olive.
Versate un po’ alla volta l’acqua con il lievito sulla farina e amalgamate il tutto.
Unite l’acqua salata, per ultime le olive e impastate brevemente.
Dovrete ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.
Coprite il contenitore con della pellicola e lasciate lievitare la pasta in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo scaldate abbondante olio di semi in un tegame.
Prelevate poche cucchiaiate d’impasto alla volta, immergetele nell’olio bollente e lasciate cuocere le pettole per pochi minuti o fino a doratura.
Ora non ci resta che preparare le patatine Puff.
Riunite in un contenitore tutti gli ingredienti secchi e mescolateli.
Aggiungete l’acqua e amalgamate il composto finché non risulta liscio e omogeneo.
Prelevate delle piccole porzioni d’impasto (grandi come una noce), formate delle palline e ritornate ai fornelli per friggere.
Basta poco olio e nessuna distrazione perché cuociono in un batter d’occhio!
Per un risultato più leggero potete disporre le patatine su una placca ricoperta di carta forno e infornarle a 200° per circa 15 – 20 minuti.
Una volta dorate sono pronte.