Il nostro eroe trasferitosi negli Stati Uniti, in occasione della festa del 4 luglio, dovette escogitare un piano per preparare un piatto come si deve avendo a disposizione pochi ingredienti e tanti clienti affamati!
Vien fuori così l’idea di mettere insieme tutta una serie di ingredienti che vanno a comporre quella gustosa insalata che ancora oggi conosciamo.
Non passa molto tempo perché si trasformi in un must negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.
La Caesar salad unisce sapori italiani come la lattuga romana, il parmigiano, l’olio e il pane a ingredienti tipicamente americani, come la salsa Worcestershire o il pane in cassetta tagliato a dadini che si utilizza per condire.
Con il passare degli anni sono nate molte altre versioni e oggi vi propongo una di quelle!
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 1 petto di pollo (circa 200 g)
- un cespo di lattuga romana
- rucola q.b.
- pomodori q.b.
- 2 – 3 carote
- 2 uova sode
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 spicchio d’aglio
- scaglie di parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
PER LA SALSA
- 250 g di yogurt magro
- 3 cucchiai di olio di semi
- ½ tazzina di aceto di mele
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco un pentolino con aceto e zucchero; una volta sciolto spegnetelo e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo mescolate lo yogurt, il grana grattugiato, l’olio di semi e una spolverata di pepe.
Poi unite l’aceto di mele, amalgamate bene e mettete la salsa a riposare in frigo.
Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo a cuocere in una griglia unta con un goccio di olio evo e del sale grosso per non farlo attaccare.
Lavate e affettate la lattuga, la rucola, il pomodoro tagliato a cubetti e le carote a julienne e trasferiteli in un’insalatiera.
Aggiungete il pane in cassetta tagliato a dadini, dopo averlo fatto rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio.
Unite le uova sode tagliate a fettine, il parmigiano a scaglie e regolate di sale e pepe.
Ultimate la vostra pietanza condendola con la salsa agrodolce.