Caesar salad

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La Caesar salad, al contrario di quanto si possa credere, è di origine italiana e nasce dal volere dello chef Cesare Cardini – ragion per cui la ricetta assume questo nome  – nel 1924.

Il nostro eroe trasferitosi negli Stati Uniti, in occasione della festa del 4 luglio, dovette escogitare un piano per preparare un piatto come si deve avendo a disposizione pochi ingredienti e tanti clienti affamati!

Vien fuori così l’idea di mettere insieme tutta una serie di ingredienti che vanno a comporre quella gustosa insalata che ancora oggi conosciamo.

Caesar Cardini

Non passa molto tempo perché si trasformi in un must negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.

La Caesar salad unisce sapori italiani come la lattuga romana, il parmigiano, l’olio e il pane a ingredienti tipicamente americani, come la salsa Worcestershire o il pane in cassetta tagliato a dadini che si utilizza per condire.

Con il passare degli anni sono nate molte altre versioni e oggi vi propongo una di quelle!

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 1 petto di pollo (circa 200 g)
  • un cespo di lattuga romana
  • rucola q.b.
  • pomodori q.b.
  • 2 – 3 carote
  • 2 uova sode
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.

PER LA SALSA

  • 250 g di yogurt magro
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • ½ tazzina di aceto di mele
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Ponete sul fuoco un pentolino con aceto e zucchero; una volta sciolto spegnetelo e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo mescolate lo yogurt, il grana grattugiato, l’olio di semi e una spolverata di pepe.

Poi unite l’aceto di mele, amalgamate bene e mettete la salsa a riposare in frigo.

Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo a cuocere in una griglia unta con un goccio di olio evo e del sale grosso per non farlo attaccare.

Lavate e affettate la lattuga, la rucola, il pomodoro tagliato a cubetti e le carote a julienne e trasferiteli in un’insalatiera.

Aggiungete il pane in cassetta tagliato a dadini, dopo averlo fatto rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio.

Unite le uova sode tagliate a fettine, il parmigiano a scaglie e regolate di sale e pepe.

Ultimate la vostra pietanza condendola con la salsa agrodolce.

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