Chocolate crinkles cookies

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Mi capita spesso di proporre un film che, a mio parere, merita di essere visto però non presto mai molta attenzione al regista.

Eppure un celebre personaggio americano mi è rimasto in mente, Michael Moore.

Un uomo che porta alla luce fatti di cronaca e verità nascoste, potremmo chiamarlo semplicemente il lato “oscuro” dell’America.

Quello che mostra un governo che non da voce ai suoi cittadini, se non in maniera apparente, lo stesso che accoglie la cultura delle armi e permette a chiunque di averne libero accesso, per non parlare della delicata questione sugli aspetti negativi del capitalismo in seguito alla crisi finanziaria, non manca nemmeno la sanità privata e così via.

Problemi che ci sono alquanto familiari.

Il suo è uno stile particolare e abbastanza irriverente, dove l’informazione si mescola alla satira amara.

Moore è autore di molti documentari tra cui Bowling a Columbine (il più conosciuto).

Si tratta di un evidente riferimento a fatti di cronaca nera avvenuti alla Columbine High School nel 1999, un evento che ha segnato profondamente la storia del popolo americano.

Autore di vari libri sempre incentrati sul panorama politico e sociale… a riguardo non so dirvi molto altro poiché non ho ancora avuto modo di “conoscerlo” come scrittore.

In conclusione vorrei aggiungere soltanto che ha tanto da dire e sa utilizzare le parole giuste.

Non perdetelo di vista!

INGREDIENTI (PER  PERSONE)

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 230 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 60 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PER LA COPERTURA

  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente insieme al burro e una volta fuso lasciatelo intiepidire.

Lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, unite il composto di cioccolato, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare l’impasto in frigo coperto con della pellicola per almeno 4 – 5 ore (se avete tempo anche tutta la notte).

Trascorso questo tempo formate delle palline grandi come una noce. Lavoratele il meno possibile per non riscaldare la pasta.

Ponetele nuovamente in frigo per un’altra oretta.

Riprendete le palline e tuffatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Infornate a 170° per 8 – 10 minuti.

Note aggiuntive

Niente paura, l’impasto dev’essere morbido e appiccicoso. Proprio come questo.

Evitate di allungare i tempi di cottura perché i biscotti tendono a diventare secchi e perdono la consistenza “morbidosa” all’interno.

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