Ciambellone rustico con melanzane e formaggio

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Charlie Charlie challenge… non vi dice nulla?

È la nuova tendenza che impazza sul web da qualche giorno.

Secondo svariate fonti prende vita da una leggenda messicana secondo cui è possibile mettersi in contatto con gli spiriti o più precisamente con quello di un bambino di nome Charlie.

La spiegazione è di dubbia provenienza, per semplice curiosità ho provato a cercare se esiste qualcosa di vero a cui poi è stato aggiunta molta fantasia.

No, niente da fare.

Mi viene da pensare che si tratti di qualche frivola trovata!

Comunque sia viene descritta come una sorta di tavola Ouija semplificata, basta un foglio sul quale disegnare un quadrante e all’interno scrivere ”Si” e ”No”.

Al centro bisogna posizionare due matite incrociate e il gioco ha inizio con la fatidica domanda ”Charlie, Charlie sei qui?” per poi concludersi con un ”addio” di congedo.

Inutile dire che sui social network è pieno zeppo di video e post a riguardo (anche molto ironici), ragazzini che si prendono spaventi allucinanti o si divertono durante le ore più tediose di lezione.

Non manca nemmeno chi cade nella rete della superstizione, dov’è possibile trovare alcune ”avvertenze” su quelle che possono essere le conseguenze: potreste entrare in contatto con delle creature demoniache!

Insomma negli anni Novanta giocavamo a nomi, cose e città… ma i tempi son cambiati.

La Charlie Charlie challenge è il nuovo passatempo dei giovanissimi?

Chissà. Nel frattempo se riuscite a beccarlo fatemi sapere se Charlie è un tipo espansivo! 😀

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 melanzane
  • 150 gr di emmenthal
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 8 gr di lievito di birra in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • menta fresca e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a cubetti e lasciatele spurgare ammollo in acqua e sale per una mezz’oretta.

Passato questo tempo sciacquate le melanzane, tamponatele con un po’ di carta assorbente, dopodiché friggetele in abbondante olio di semi quindi regolate di sale. 

In un contenitore mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale setacciati.

In un altro sbattete le uova finché non diventano chiare e spumose, poi versate l’olio a filo e il latte.

Riunite i due composti in un’unica terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, le melanzane, delle foglioline di menta tritate grossolanamente e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Amalgamate bene e versate il tutto in uno stampo per ciambella (precedentemente oliato e infarinato) del diametro di 30 cm.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti.

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