Hummus di ceci

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Ma tutte le cose che sei
non sono le cose che amo.

Qualcuna addirittura
la detesto,
non la sopporto,
questo tuo modo di fare,
questo libro che non capisco,
quest’autore che tu dici di amare tanto
io mica lo capisco,
trovo inutili i suoi giri di parole
io che vorrei soltanto
leggere il libro delle tue labbra,
ah, bisogna essere
soltanto un cretino patentato
come me per credere
in tutta questa inutile poesia,
non sopporto poi certe
volte che guardi la finestra
e ti vorrei dire “vieni via,
raggiungimi,
non sono le foglie che cadono
dagli alberi”
E se la notte guardi in alto
non è tra le cadenti stelle
che mi vedrai, ma al tuo fianco
pronto a raccoglierle
per farne collane di errori splendenti.


No, non è in questa pioggia
che sarò lavacro delle tue ore,
né nel sole di inaridita luce
che vuol morire,
né nelle diapositive della tua
assenza, tutte le cose
che sei non sono me.

Tuttavia, sei Te che ho visto
prima di tutte le cose.

(Cardiopoetica)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 200 gr di ceci
  • 2 cucchiaini di tahina
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete i ceci (dopo averli lasciati in ammollo con un pizzico di bicarbonato per circa 10 – 12 ore e poi sciacquati) in una pentola a pressione con 2 dita d’acqua per circa 25 minuti.

Una volta cotti scolateli mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

Riunite tutti gli ingredienti in un frullatore o un mixer e azionatelo brevemente per ottenere una crema liscia e omogenea.

Se notate che il composto risulta troppo compatto aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua alla volta.

Servite il vostro hummus di ceci spalmato sul pane, come accompagnamento per il pesce o affidandovi a delle ricette a base di verdura.

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